• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

***

Falcon in the Dive
Итак, о герре Гесслере и чудном мире Crossbow) Среди отходной, трэшевой продукции обязана иметься своя градация: легкий, почти изящный хлам против помоев, заливающих собою монитор. Вещь о Вильгельме Телле отдает мотивами последнего из-за дешевизны, лавины штампов 80-90-х (мы их помним) и припадков помешательства то режиссера, то особы, ответственной за монтаж серий. Примера ради можно привести истошные вопли актеров прямо в камеру - или, положим, шедевральные повторы *якобы* драматических моментов битвы. В силу этих странностей, не каждый эпизод вещицы стоит показывать публично; и все же есть моменты относительно приличные, способные пролить немного света на темные углы души наместника (герр Гесслер). Итак, кто же скрывается за этой очаровательной и тонкой внешностью, а также за одеждой в стиле Кавердейла и Whitesnake? Версия первая: жертва меланхолической, неявной паранойи) Для доказательства посмотрим, как господин наместник мучится в компании гостей, которые желают оприходовать местных крестьянок, не отрываясь от еды —

...Who Are These People?

...в качестве бонуса: внимательно изучим поклонника крестьянских дев (тм), а после вернемся на один пост ниже и сравним его с персоной слева от мистера Клайда. Имеется ли между ними сходство? Нельзя сказать, что его нет: и то, и это суть один и тот же человек. Но почему, спросите вы, они и в жизни вместе, и на съемках? Не все так просто: эти двое связаны тайной и давней связью, о которой я позже расскажу)

@темы: Приказано играть, Knox, It's only rock'n'roll, I shot the sheriff, History of madness

23:59 

***

Falcon in the Dive
О том, кто именно эти таинственные люди - за исключением того, что справа из них находится псевдо-шериф, - необходимо рассказать в отдельной и подробной записи: пока же эстетичное)


@темы: I shot the sheriff, Приказано играть

00:40 

***

Falcon in the Dive
Вещь для шекспировского - и нелепого, с оттенком катастрофы, Деттлаффа из мега-игро-саги Witcher)





...таким я представляю себе господина вампира, этого маньяка и страдальца, обманутого недостойною девицею в любви :rolleyes:

@музыка: ♫ Frank Bennet - Creep

@темы: Приказано играть, History of madness

22:13 

***

Falcon in the Dive
Не спрашивайте, почему развитие - падение? - этого блога напоминает не разумную линейку тем и сюжетов, а известное движение малых частиц) Если бы тайный трекер не устраивал "фриличи", - если бы на главной его странице не явилась вещь с заманчивым названием Crossbow, я вряд ли бы познала этот давно и справедливо забытый трэш) Чем привлекла меня бесхитростная вещь, отснятая - или же слепленная? - на рубеже 80-90-х? Не только, вероятно, тем, что повествует она о легендарном пользователе этого самого оружия (crossbow), о его сыне, яблоке и, говоря по сути, о трехсотой версии мотивов Робин-Гуда) О нет, - как и в любой достойной повести о лучнике-разбойнике, архизлодеем сериала является лже-шериф Ноттингемский, он же Герман Гесслер, гроза крестьян, суровый угнетатель и, признаться, наполовину тонкий, чувственный садист. Что же тогда мне удалось найти в этом подпорченном пороком образе? Ответ: вторую половину его натуры, не сводимую к легкому помешательству на почве власти и жестокости, - словом, все то, чем славен и богат некто Джереми Клайд:



—предполагаю, сам скриншот наместника уже может внушить нам, личностям определенных вкусов, желание знакомиться с ним ближе) О двойственной натуре - и, конечно же, страданиях - псевдо-шерифа мы узнаем из следующих выпусков обзоров)

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, I shot the sheriff, History of madness

02:15 

***

Falcon in the Dive
21:41 

***

Falcon in the Dive
...я захожу на главную страницу imdb, дабы проверить, к какому жанру принадлежит The Upturned Glass, - но нечто отвлекает меня:



Ах, "Антропоид", "Антропоид"... вечные персонажи и вечная тема: рейхспротектор, кажется, приговорен к тому, чтобы гибнуть циклически, декада за декадой) Суровый ренессансный профиль Рейнхарда, однако, несколько смущает: новые смыслы оттенков - или же актер в искомой роли таков и есть?)

@темы: Пруссак как объект научного поиска, History of madness, Приказано играть, Очевидное-загадочное, Tallien anglais

13:12 

***

Falcon in the Dive
Итак, многим более достойное)


@темы: Приказано играть, Жорж Сандерс, Since I've been loving you

12:24 

***

Falcon in the Dive
Причудливо складывается судьба "свободы самовыражения" в рамках текущего ресурса. Ничего нового я не скажу, однако ничего и не меняется: если "свобода" есть потакание любой возможной прихоти в продукте творчества или, положим, реклама несколько сомнительных идей, то что случилось бы, реши, к примеру, я публично высказать все свои взгляды?) Моя свобода выражения, стало быть, ханжество и лицемерие как таковое, и лишь потому, что с курсом "партии" оно не совпадает и вряд ли совпадет?) Как так, есть человек, который не видит зла в хорошем воспитании, саморазвитии и приобщении себя к высоким ценностям, наименованным ужасными словами "честность", "справедливость" и, положим, "верность долгу", которые лишь могут вызвать отторжение и смех?) Что же, тогда рискну сказать, что ограниченность во взглядах свойственна обоим сторонам, и нечего одной из них так яро приписывать себе "либерализм" ) Вот только странно, отчего помойка всегда одерживает верх над прочим - видимо, потому, что из ее глубин исходит самый крепкий аромат?)

@темы: Очевидное-загадочное, Рефлексия, Я обвиняю

02:29 

***

Falcon in the Dive
За давностью прошедших лет не обещаю, что этих снимков ранее здесь не было, но можно ли не восхититься капитаном, его очарованием и броской красотой?)




+3

@темы: Капитаны, капитаны, Since I've been loving you, Rathbone, Приказано играть

13:35 

***

Falcon in the Dive
Еще одна случайная жалоба на жизнь и окружение) Одной из важных, но, боюсь, неразрешимых проблем является то, что для счастливого и гармоничного бытия мне важно соотносить себя с определенным государством, его политикой, идеологией. В конце концов, я человек с образованием, которому негоже провести остаток жизни, заботясь о личном процветании и обустройстве отдельно взятого жилища, с узким числом друзей и родственников. Но как могу я ставить перед собой такие цели в мире, где забивание в свой личный угол считается то модной, а то и вовсе "правильной" стратегией?) Сказать, что ничего не существует, что все это выдумки и пропаганда - выглядит несколько примитивно и похоже на свой, особенный вид пропаганды, сходный с образом мысли обывателя. Что делать и как быть - предполагаю, только сетовать на неудачи и медленно, но верно отказываться от убеждений ради всеобщего удобства)

@темы: Я обвиняю, Рефлексия, Очевидное-загадочное

22:05 

***

Falcon in the Dive
Некоторое время - возможно, год, возможно, больше - я пытаюсь заставить себя не замечать очевидного, но правда все же нескольким сильнее, чем иллюзии) Как именно случилось так, что в один прекрасный день моя полезность для фэндомной жизни оказалась под сомнением?) Что это - деградация, приходящая с возрастом, очередное разочарование в себе или, возможно, удручающие выводы из событий современности?.. Не подлежит сомнению тот факт, что многое в мейнстриме по-прежнему мне отвратительно, но все же обязано быть место под солнцем и для тех, кто не согласен с диктатом жанров и их штампов - особенно если другие виды развлечений, за которые следует платить, этим особам не вполне доступны)

@темы: Я обвиняю, Рефлексия, Очевидное-загадочное

23:06 

***

Falcon in the Dive
Просмотрев около двух тысяч [?..] снимков герра Фрича, - для собственных мучений ли, для дела, - я собираюсь поделиться с обществом самыми броскими и эстетичными из них)

(I) притворная невинность:



+2

@темы: History of madness, Since I've been loving you, Приказано играть

17:43 

***

Falcon in the Dive
Вернувшись из поездки в некогда славный город Киев, я могу отметить это лишь одним снимком с телефона - хотя в нем есть определенный смысл, не отнять)


@темы: фото, Рефлексия

13:23 

***

Falcon in the Dive
Cудить парады современности в Ирландии - задача ее граждан, а не сторонних иностранных жителей, но каждое, любое действо прошлого, в котором бы участвовал вождь нации, обозревая верные ему войска, я отсмотрю с великим удовольствием :rolleyes:


@темы: Приказано играть, Since I've been loving you, ...since 1916

22:53 

***

Falcon in the Dive
...If you want to know a lie
Then I'll tell you a lie
If you want to know the truth —
Then I'll tell you



@музыка: ♫ Kaiser Chiefs - Coming Up for Air

@темы: It's only rock'n'roll

22:09 

***

Falcon in the Dive
Ностальгия, снисходительность, изящество - словом, один из наименее реалистичных "красных комиссаров", которых порождал когда-либо кинематограф :rolleyes:



...

@музыка: ♫ Kaiser Chiefs - Back in December

@темы: Приказано играть, Since I've been loving you, Rathbone, It's only rock'n'roll, History of madness

21:31 

***

Falcon in the Dive
Ах, это совершенство)


@темы: ...since 1916, Since I've been loving you

02:10 

***

Falcon in the Dive
Еще один полезный список авторства imdb - на сей раз перечень героических военных, в котором нашлось место, конечно же, и для г-на Паттона, этого идеала брутального патриотизма :rolleyes:

...в общем и целом же, rip and tear —


@музыка: ♫ Miracle of Sound - Hell to Pay

@темы: It's only rock'n'roll, History of madness, Приказано играть

19:49 

***

Falcon in the Dive
Скоро ли - и, если да, как именно - наступит день, когда образование и образованность будут, наконец, признаны тем, чем они есть на самом деле [злом]?)

@темы: Я обвиняю, Птичий мозг

23:51 

***

Falcon in the Dive
...Even through the snow
The fire in me won't go out, no



@музыка: ♫ Kaiser Chiefs - Saying Something

@темы: It's only rock'n'roll

Zis is KAOS

главная