• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

***

Falcon in the Dive
Увы и ах, но переводы бесконечны, а времени на милый сердцу блог все меньше с каждым днем, - и все же) Волей товарища Семенова получено немало персонажей, вошедших в фэндом; с этой точки зрения, нельзя назвать его иначе, нежели эпохальным вкладчиком; однако как же так - как можно было пропустить, не знать это его сокровище?..

...

...о, все это отчаянно прекрасно! Сущее надругательство над грозным духом Революции; возвышенность, достойная приватной переписки Вудро; изящество, которое бы пристыдило Ллойд-Джорджа; и так далее) Как оказалось - по какому провидению - это в советском фильме из 80-х - даже не в одном?)

@темы: Since I've been loving you, History of madness, Приказано играть, Рефлексия

02:07 

***

Falcon in the Dive
Неделя криптографии и одиноких композиций продолжится - как неожиданно! - вещицей, повествующей о Gillan fans и apple tree —

One... two... three... four!



...ах, судьбы сыщиков и их телекомпаний, блестяще замещенные треком от Йена, никогда прежде не были столь эфемерны и запутаны :rolleyes:

UPD: коммерция и здравый смысл - наши враги, однако было славно преследовать этот фантом)
запись создана: 19.01.2017 в 02:58

@музыка: ♫ Ian Gillan - Your Mother Was Right

@темы: ШХ, Приказано играть, It's only rock'n'roll, History of madness

02:05 

***

Falcon in the Dive
...не представляю, как могло это случиться)



@темы: Приказано играть, АК, Since I've been loving you, Rathbone, History of madness

02:04 

***

Falcon in the Dive
Мне все сильнее кажется, что в плане дизайна, графики и клипов "битва" превращается в showcase для профессионалов - и, следовательно, в место, где меня больше не ждут) Нет, несколько иначе: в место, где меня никогда не ждали и уж точно не будут ожидать в дальнейшем) Как несерьезен фэндом - и как все в нем становится серьезно (AO3, теле-фансервис, "битвы", можно продолжать).

@темы: Я обвиняю, Рефлексия, Очевидное-загадочное

01:33 

***

Falcon in the Dive

@музыка: Kaiser Chiefs - Child of the Jago

@темы: ШХ, Приказано играть, Rathbone, It's only rock'n'roll, History of madness

05:54 

***

Falcon in the Dive
Не могу вообразить себе, зачем и отчего я продолжаю делать это каждый вечер воскресенья, он же - утро понедельника, - однако! Полубезумные ходы сюжета, которые достойны теорий архаичных заговоров: конечно же, все было просчитано, предрешено на несколько недель... о нет, столетий... наперед... Если уж игры смыслами так популярны, что из их бисера можно создать телесезон, я попытаюсь сыграть в них тоже) Достаточно взять ключевой мотив телешедевра - вспомнить о слэнговых оттенках смысла - и, вероятно, наслаждаться?)

...'We're higher than the sun'

@темы: ШХ, Птичий мозг, Приказано играть, History of madness

00:56 

***

Falcon in the Dive
Новый год - и новый призыв к совести, явления которой ждет не один любезный господин из прошлых лет —



...включая м-ра Мердстоуна, чей облик не так давно был взят для воплощения ('it's never twins!') ввиду отчаяния и нехватки времени на "битве" xD Собственно, почему бы нет - по крайней мере, тезис об их тождестве никогда раньше не казался мне доказанным с такой изящной прямотой; что говорить о строгости и аскетичной меланхолии - о безупречности геометичных черт :rolleyes:

@темы: ШХ, Приказано играть, Since I've been loving you, Rathbone, History of madness

02:38 

***

Falcon in the Dive
Ах, этот холодильник! если бы о нем снимали больше - забыв о всех трагедиях, слезах, оставив нас наедине с тайным гастрономическим гедонизмом... Что может быть прекраснее? кухонное пристанище среди абсурдных волн; хрупкий сосуд для пищи разума; якорь в илистом сюжетном дне; палуба для спасения от острой морской болезни мелодрамы; капитанский мостик для управления Британией и ее курсом; поэзия во льду; пробоина в борту "Титаника" несбывшихся надежд; etc., etc. xD



...

@темы: ШХ, Приказано играть, History of madness

20:07 

***

Falcon in the Dive


00:53 

***

Falcon in the Dive
Г-н Хассе Экман, знакомый мне по шведской ленте Kungliga patrasket (1945)



...нуарно-изощренная персона, циник, актер, и режиссер, и сценарист, а также: новый кандидат для коллективного усилия, которым воплощается в жизнь некто из разведки рейха :rolleyes:

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Walther

05:02 

***

Falcon in the Dive
Не ожидая ничего от новых "Звездных войн", я получила то, что ожидать было немыслимо - однако же сейчас не о пугающем, а о другом) Есть ли карьера в нашей вселенной более неблагодарная, чем быть начальством или командиром в войсках Империи?) Те ведра унижений, оскорблений и ударов, которые все изливаются на головы бедняг - как объяснить их, если не проклятием, наложенным на должность?) Прошла лишь половина фильма, а директор Кренник был: ранен - 1шт., контужен взрывом - 1 шт., почти удушен Вейдером - 1 шт., принижен известно-кем - несчастные разы) Надеюсь, вечером, в космических апартаментах, при свете грустных лун директора утешит хоть что-нибудь живое - цветок в горшке, к примеру; робот; кот?)



...

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, History of madness

00:38 

***

Falcon in the Dive
...в последнюю неделю мне пришлось перевести столько, сколько и помнить не хотелось бы - от шведских фильмов 40-х годов до крайне утомительных вещей о тренингах и моде) Однако прелесть фэндома в том, что он всегда важнее пропитания, и в фэндом возвращаюсь я)

@темы: Я обвиняю, Рефлексия

17:38 

***

Falcon in the Dive
Мысль, пришедшая ко мне с утра, печальна, но, вероятно, неизбежна) Увы, я больше не могу поддерживать те отношения, которые исчерпали себя: ни прошлое, ни прежний интерес - ничто и ничего не значит, кроме бесконечных поисков своих ошибок, ведущих в никуда) Можно сделать вид, что ничего не происходит, и наблюдать за пустотой еще несколько лет, однако чем глубже связь, тем выше ожидания - и если оправдать их больше нечем, то лучше снять все флаги и сложить немецкие винтовки) Надеюсь, мы не станем поддаваться тщетным иллюзиям - или пытаться сохранить их - или когда-нибудь еще писать друг другу - not here, not today)

...

@музыка: ♫ Band of Horses - Heartbreak on the 101

@темы: Рефлексия

00:37 

***

Falcon in the Dive
Занятно знать - генерал Адамс из эпичного во многих, наихудших смыслах Independence Day: кто этот офицер? тайный армейский интеллектуал под маской сухой брутальности, присущей боевикам 80-90-х?) Почти пришлось поверить в его аутентичность запросам армии США, однако же со временем - и ухудшением дел на планете - сомнения все продвигались в глубину)



...также: не остается ничего другого, как вновь прибегнуть к Photobucket - все остальное не вечно не надежно в этой непростой действительности)

@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть

00:50 

***

Falcon in the Dive
05:34 

***

Falcon in the Dive
Рецензия на бестиально-исторический Fantastic Beasts обязана явиться, но меня весьма смущают ее объемы) Стоит, возможно, растянуть насилие над разумом на несколько текущих дней?) Что именно мне должно осветить - связи с действительностью 1920-х? [отсутствуют] аллюзии на давние киношедевры? [их нет] сюжет игру актеров?) Последнее достойно доли нашего внимания. Госпожа Роулинг - известная поклонница серьезного, но фрице-трэша; мне же он дорог в чистом виде, без надуманных высоких смыслов; и трэш этот вышел прекрасным) Герр магического мира фюрер; темная личность; Гриндевальд; не зная кайзера, можно ли оценить весь диссонанс и прелесть образа?) Придется с нетерпением ждать следующей части: нечто эпохальное должно случиться при встрече Геллерта с директором - фэндом и трэш высокой пробы, я предположу :rolleyes:



...

@музыка: ♫ Kaiser Chiefs - Can't Mind My Own Business

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, It's only rock'n'roll, History of madness

00:00 

***

Falcon in the Dive
...баннер команды, который отчего-то - неизвестно, отчего - мне бы хотелось видеть здесь)



@темы: Вавилонская библиотека, Очевидное-загадочное

02:37 

***

Falcon in the Dive
Странно - и печально, что ко дну идут не только местные [и личные] дела, но и одна из тех немногих рок-групп сегодняшнего дня, которая - была? - близка мне. Stay Together (2016) - это не FFS, не смелые эксперименты с формой, не самоирония; это растерянность, как пишет Telegraph; нет, отрицание - желание поверить в то, что это новый шаг, не пропасть, а прорыв. Что же, теперь список известных мне диско-групп обогатится еще одним названием - но стоило ли это своей цены? Нет, господин Уилсон, - нет...

We are writing and recording pop music


@музыка: ♫ Kaiser Chiefs - Press Rewind

@темы: Я обвиняю, Приказано играть

01:21 

***

Falcon in the Dive
Странно и грустно наблюдать - а также слышать в песне - о том, что барышень провинции влекли одни гусары, заставляя вмиг утратить как манеры, так и моральный облик) Право, чем не штампы покроя голливудских: бревноподобный Дж. Уэйн; смазливо-нагловатый leading man; здесь же - гусары, того хуже. Нет, все не так и все не то: разве не было бы уместнее, чтобы волнение и трепет, вихрь сплетен и череду тайных мечтаний породил бы визит князя?) Как может не интриговать женское общество ленный и флегматический эгоцентризм?) Только взгляните, например, как господин князь нежен по отношению к себе —

...

...чего еще желать Губернску - чем он будет рад?)

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Since I've been loving you

04:10 

***

Falcon in the Dive
Поздняя ночь. Зайдя на "кинопоиск" и прочтя рецензии на одну свежую историческую вещь, я утомилась выбросами либерализма и вместо этого отправилась читать отзывы на фильм Nine Lives. Что же, - каков сам фильм, такого уровня и размышления о нем; однако же представьте мои чувства, когда пришлось прочесть вот это —

...но как сэр Фрэнсис Андервуд (роль Спейси в «Карточном домике»)...
(с)

Нет, нет и нет! Нельзя так ошибаться: Америка демократичная страна, в ней нет аристократии, а уж тем более, британской xD Боль, диссонанс доставила мне эта рецензия - этот ужасный, невообразимый сплав...

@темы: Я обвиняю, Птичий мозг, Приказано играть, Richardson

Zis is KAOS

главная