• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

***

Falcon in the Dive
День оказался днем открытий - и если о той части их, что связана с семейством Турбиных, я расскажу чуть позже, то поделиться другой отличнейшей вещицей смогу сейчас) Итак, отправившись на поиски снимков с г-ном Керенским, я обнаружила среди просторов гугла причудливый запрос. Последний затрагивал саму особу председателя - и, вместе с тем, предмет из гардероба женщин, смотрящийся в соседстве с ним причудливо) Да, вероятно, есть поклонники истории, которых волнует давняя легенда о побеге А. Ф. и том пикантном способе, которым он был осуществлен. Однако что же, - донимала меня мысль, - пытаются найти они? Секретные архивы? Снимки офицера N., который, сжигая тайные бумаги одной рукой, другой запечатлел на пленку главу Правительства?.. Впрочем, не ошибался гугл и те, кто столь дерзал, вводя в него запросы —

...

...насчет (нисколько не преувеличим же) шедевра можно лишь удивиться тем усердию и трудолюбию, с которым было выписано событие, - а также щепетильности жертвы, не пожалевшей времени на зеркало :rolleyes:

@темы: History of madness, Картинки с выставки, Птичий мозг

02:13 

***

Falcon in the Dive
Время, конечно позднее, но никогда не поздно для новых - и нетривиальных - увлечений xD



...ах, все это неисправимо) От революции на "изумрудном острове" до высшего состава ЧК - и вот, теперь! Стыд, стыд и стыд)

@темы: Приказано играть, Since I've been loving you, History of madness

01:27 

***

Falcon in the Dive
Когда, когда уже моральность будет окончательно приравнена к большому преступлению?) Слова "защитников морали" отвратительны - попытки посмеяться над нею, выставляя напоказ свою умудренность в жизни, отвратительны тем больше. Может ли, право, существовать какая-нибудь искренняя мораль, помимо миллионов спекуляций и пустых взаимных обвинений?) Что плохого в том, чтобы - хоть на официальном уровне - моральное имело преимущество над аморальным/жизненно-правдивым?) Да, каждый делает свой частный выбор, но лично мне бы не хотелось становиться адвокатом диалектики, если бы я обращалась к относительно большому контингенту - или же делала что-нибудь для него) Есть вещи, побуждающие к тому, чтобы взглянуть на вещи с иной стороны - но ни глубокой мысли, ни чего-либо, помимо фансервиса отдельных лиц, в нынешних обращениях ко всему этому, как правило, нет; увы, но это не Ремарк, и вряд ли когда-нибудь им станет)

@темы: Я обвиняю, Птичий мозг, Очевидное-загадочное

04:16 

***

Falcon in the Dive
...мне ужасно нужна экранизация "Бега", в которой бы отражалась вся низость и диалектика первоисточника, - но ее ужасно нет, и все мои познания в альтернативных кастингах, увы, бессильны)

@темы: Приказано играть, Вавилонская библиотека, Я обвиняю

05:13 

***

Falcon in the Dive
...и еще одно, - как раз намедни ко мне приходила мысль о том, что проблематика даже восхваленных и "остросоциальных" фильмов запада если не остается на уровне политики [с этим все ясно], то уж слишком тяготеет к реалиям существования падших девиц, баров и клубов, преступности, дна общества, маньячества, разврата и падения. Бесспорно, все проблемы упомянутых прослоек имеют место быть, - однако же: должно ли это быть полезно, интересно всем и каждому, - причем, в именно той категоричной форме, которую навяжет нам любая кинокритика?)

@темы: Я обвиняю, Приказано играть, Очевидное-загадочное

04:42 

***

Falcon in the Dive
Не может быть такого! "кинопоиск" - и вдруг нечто интересное помимо восхваления блокбастеров и/или хлама) Опустим безыскусно-либеральное вступление - каждой эпохе пропаганда собственная, да и все эти посмеивания/умничания иначе, нежели дурным тоном, не назовешь) Вместо того давайте насладимся изысками советской прессы - и несколькими зернами соли, которые удивительно остры и по сей день)

...немного избранного

@темы: Я обвиняю, Приказано играть, Вавилонская библиотека, Lancaster, History of madness

03:21 

***

Falcon in the Dive
Нисколько не стареющая вещь, на сей раз посвященная самому очаровательному из очаровательных революционеров октября —



...из которого бы вышел ничуть не менее прекрасный дворянин :rolleyes:

@музыка: ♫ Beryl Davis - They Didn't Believe Me

@темы: Приказано играть, Since I've been loving you

04:10 

***

Falcon in the Dive
Господин профессор, отражающий всю сумрачность как собственного положения, так и моего)

Das Warten



...Джереми Айронс, безусловно)

@темы: Illustrated, Приказано играть, ШХ

02:10 

***

Falcon in the Dive
Увы и ах, но переводы бесконечны, а времени на милый сердцу блог все меньше с каждым днем, - и все же) Волей товарища Семенова получено немало персонажей, вошедших в фэндом; с этой точки зрения, нельзя назвать его иначе, нежели эпохальным вкладчиком; однако как же так - как можно было пропустить, не знать это его сокровище?..

...

...о, все это отчаянно прекрасно! Сущее надругательство над грозным духом Революции; возвышенность, достойная приватной переписки Вудро; изящество, которое бы пристыдило Ллойд-Джорджа; и так далее) Как оказалось - по какому провидению - это в советском фильме из 80-х - даже не в одном?)

@темы: Since I've been loving you, History of madness, Приказано играть, Рефлексия

02:07 

***

Falcon in the Dive
Неделя криптографии и одиноких композиций продолжится - как неожиданно! - вещицей, повествующей о Gillan fans и apple tree —

One... two... three... four!



...ах, судьбы сыщиков и их телекомпаний, блестяще замещенные треком от Йена, никогда прежде не были столь эфемерны и запутаны :rolleyes:

UPD: коммерция и здравый смысл - наши враги, однако было славно преследовать этот фантом)
запись создана: 19.01.2017 в 02:58

@музыка: ♫ Ian Gillan - Your Mother Was Right

@темы: ШХ, Приказано играть, It's only rock'n'roll, History of madness

02:05 

***

Falcon in the Dive
...не представляю, как могло это случиться)



@темы: Приказано играть, АК, Since I've been loving you, Rathbone, History of madness

02:04 

***

Falcon in the Dive
Мне все сильнее кажется, что в плане дизайна, графики и клипов "битва" превращается в showcase для профессионалов - и, следовательно, в место, где меня больше не ждут) Нет, несколько иначе: в место, где меня никогда не ждали и уж точно не будут ожидать в дальнейшем) Как несерьезен фэндом - и как все в нем становится серьезно (AO3, теле-фансервис, "битвы", можно продолжать).

@темы: Я обвиняю, Рефлексия, Очевидное-загадочное

01:33 

***

Falcon in the Dive

@музыка: Kaiser Chiefs - Child of the Jago

@темы: ШХ, Приказано играть, Rathbone, It's only rock'n'roll, History of madness

05:54 

***

Falcon in the Dive
Не могу вообразить себе, зачем и отчего я продолжаю делать это каждый вечер воскресенья, он же - утро понедельника, - однако! Полубезумные ходы сюжета, которые достойны теорий архаичных заговоров: конечно же, все было просчитано, предрешено на несколько недель... о нет, столетий... наперед... Если уж игры смыслами так популярны, что из их бисера можно создать телесезон, я попытаюсь сыграть в них тоже) Достаточно взять ключевой мотив телешедевра - вспомнить о слэнговых оттенках смысла - и, вероятно, наслаждаться?)

...'We're higher than the sun'

@темы: ШХ, Птичий мозг, Приказано играть, History of madness

00:56 

***

Falcon in the Dive
Новый год - и новый призыв к совести, явления которой ждет не один любезный господин из прошлых лет —



...включая м-ра Мердстоуна, чей облик не так давно был взят для воплощения ('it's never twins!') ввиду отчаяния и нехватки времени на "битве" xD Собственно, почему бы нет - по крайней мере, тезис об их тождестве никогда раньше не казался мне доказанным с такой изящной прямотой; что говорить о строгости и аскетичной меланхолии - о безупречности геометичных черт :rolleyes:

@темы: ШХ, Приказано играть, Since I've been loving you, Rathbone, History of madness

02:38 

***

Falcon in the Dive
Ах, этот холодильник! если бы о нем снимали больше - забыв о всех трагедиях, слезах, оставив нас наедине с тайным гастрономическим гедонизмом... Что может быть прекраснее? кухонное пристанище среди абсурдных волн; хрупкий сосуд для пищи разума; якорь в илистом сюжетном дне; палуба для спасения от острой морской болезни мелодрамы; капитанский мостик для управления Британией и ее курсом; поэзия во льду; пробоина в борту "Титаника" несбывшихся надежд; etc., etc. xD



...

@темы: ШХ, Приказано играть, History of madness

20:07 

***

Falcon in the Dive


00:53 

***

Falcon in the Dive
Г-н Хассе Экман, знакомый мне по шведской ленте Kungliga patrasket (1945)



...нуарно-изощренная персона, циник, актер, и режиссер, и сценарист, а также: новый кандидат для коллективного усилия, которым воплощается в жизнь некто из разведки рейха :rolleyes:

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Walther

05:02 

***

Falcon in the Dive
Не ожидая ничего от новых "Звездных войн", я получила то, что ожидать было немыслимо - однако же сейчас не о пугающем, а о другом) Есть ли карьера в нашей вселенной более неблагодарная, чем быть начальством или командиром в войсках Империи?) Те ведра унижений, оскорблений и ударов, которые все изливаются на головы бедняг - как объяснить их, если не проклятием, наложенным на должность?) Прошла лишь половина фильма, а директор Кренник был: ранен - 1шт., контужен взрывом - 1 шт., почти удушен Вейдером - 1 шт., принижен известно-кем - несчастные разы) Надеюсь, вечером, в космических апартаментах, при свете грустных лун директора утешит хоть что-нибудь живое - цветок в горшке, к примеру; робот; кот?)



...

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, History of madness

00:38 

***

Falcon in the Dive
...в последнюю неделю мне пришлось перевести столько, сколько и помнить не хотелось бы - от шведских фильмов 40-х годов до крайне утомительных вещей о тренингах и моде) Однако прелесть фэндома в том, что он всегда важнее пропитания, и в фэндом возвращаюсь я)

@темы: Я обвиняю, Рефлексия

Zis is KAOS

главная