• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

***

Falcon in the Dive
Собственно, Кеннеди, - ничуть не президент, но журналист и англичанин, супруг Мойры) Проникнуться его величием вряд ли получится через границы и года, но и в отрывках из серии The Challenge можно увидеть "маннеризмы" акулы прессы, а также умение словесно загнать жертву (министра Хэкера) в тупик. Беседа в студии ведется о похвальном начинании - борьбе со злостной бюрократией (читать: г-н Эпплби), - которое, впрочем, не обрело еще разумных форм :rolleyes:

...The TV Challenge (Pt. I)
(subs)

@темы: Appleby, History of madness, Since I've been loving you, Приказано играть

02:04 

***

Falcon in the Dive
Что это, что это?..



...где Роджер - почему он это не прекратит? xD

@темы: It's only rock'n'roll, History of madness, Приказано играть

01:43 

***

Falcon in the Dive
..."ужасное" можно определить различно - например, тем, что я знаю, кто такой Людовик Кеннеди; знаю, зачем и почему он объявился в одной из серий Yes, Minister; и наконец могу раскрыть туманную, но связь его с Уолбруком xD

@темы: Приказано играть, Walbrook, History of madness, Appleby

23:38 

***

Falcon in the Dive
Is it too late
To come on home?


@темы: Приказано играть

01:19 

***

Falcon in the Dive
Джеки!

(с)

...скриншоты сайта imdb - что может быть прекраснее?)

@темы: History of madness, Приказано играть

22:57 

***

Falcon in the Dive
Важнейшие известия)


(с)

...застыв, как философски настроенный камыш при штиле, зритель всего мира отслеживает драму) (см. также мотивы предсказания события в моем посте от первого числа этого месяца)

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, History of madness

00:44 

***

Falcon in the Dive
Все это видели тысячи раз, и всё же) Если расчистить баррикаду культовости, - за ней уже не разглядишь сам фильм, - то получается, что Хаген оказался в удивительной компании, попасть в которую, впрочем, не каждый бы хотел) Итак, имеем: Сонни, неуемный позер и скандалист; Майкл, угрюмый параноик, отчего-то схожий с турками не меньше, чем Соллоццо (тот вообще сродни семейству Мэсси). О "легендарном" (с) Fallout отце и доне умолчу, ведь он - Марлон, а, значит, мне не близок)
Почему Хаген? Ответ прост: актеры запада, и в том числе Дюваль, не только склонны, но и расположены душевно к изображению типичных немцев (см. стереотип). Как славно отражают они механику движений в стиле "унтер-офицер, Железный крест, Арденны, бункер". Как точно передают сухую, слегка формальную и чуть нелепую манеру себя вести. И внешность, наконец, - кто, как не адмиральский сын [Дюваль], отменно подошел бы для арийства?) Хаген, конечно же, ирландец, а не только немец, но не суть важно: нервы у него расшатаны достаточно, чтобы отрывок показался фэндомным) Только взгляните, как он держится под натиском, - как интеллигентно перечит братцу, - как теряет нить :rolleyes:

...Not now, Consigliere

[с сегодняшнего дня все видео на яндекс-диске, где, если что и не работает, можно скачать]

@темы: ...since 1916, Since I've been loving you, Очевидное-загадочное, Приказано играть, Пруссак как объект научного поиска

00:42 

***

Falcon in the Dive
Пусть юный Лом из чешских фильмов отомстит им, недругам! [хоть и не знаю, как...]



—видимо, Герберт не обрел еще свой эталонный, мрачно-саркастичный вид?) Молодость, беззаботность, - философия?)

@темы: History of madness, Lom, Since I've been loving you, Очевидное-загадочное, Приказано играть

00:18 

***

Falcon in the Dive
Господа! подло и за спиной был уничтожен мой аккаунт на сайте Vimeo - за что ему нижайшее спасибо, - и следует решить, как поступить) Я не люблю youtube - вечные беды со вхождением и все такое прочее; гораздо больше мне по вкусу яндекс-диск - ему плевать на копирайт, - но у меня на нем плохо работает сам плеер, и не берусь судить, моя ли это проблема или общая) Словом, все те, кому не безразличны архаические видео, - скажите, что для вас было бы лучше: "диск"? youtube?)

@темы: Приказано играть, Птичий мозг, Я обвиняю

00:08 

***

Falcon in the Dive
Занятно, что же победит в конце концов - современное искусство или здравый смысл?) Откровенно говоря, я начинаю жалеть, что пару лет назад решила в нем разобраться: лучше бы "современность" не наступала ни в искусстве, ни где-либо еще, а моя жизнь прошла бы при каком-нибудь тоталитарном или монархическом режиме, когда, по крайней мере, существовало нечто, во что можно было верить, а не сплошные слэш и порно) Нет, ничего я не хочу - никакой "взрослой жизни", денег, демократии: всего лишь хочется, чтобы вокруг меня было хоть что-то настоящее, а не все та же бесконечно лицемерная иллюзия) Когда нет честности, нет ничего подлинно стоящего - и мне не хочется, чтобы это "ничего" продлилось вечно)

@темы: Очевидное-загадочное, Рефлексия, Я обвиняю

01:24 

***

Falcon in the Dive
Прежде, чем рассказать о праздниках и провождении их, поделюсь - великой новостью! Celtic, объединение на "битве", радует нас ценнейшей - хоть и не совсем почтительной - вещью насчет Имона. Любезных переводчиков/создателей субтитров завлекла некая серия, снятая в духе старого, комедийного, британского Dad's Army. Итак, 44-й год, и фрицы пробираются в Ирландию: недруг желает зла, глумится над защитниками родины! кто их спасет? кто разобьет угрозу миру и спокойствию? конечно же, кто, как не taoiseach лично? :rolleyes:

...перевод

...оригинал

@темы: Птичий мозг, Пруссак как объект научного поиска, Приказано играть, Очевидное-загадочное, Since I've been loving you, ...since 1916

01:28 

***

Falcon in the Dive
...и, наконец, настал тот день, когда строка "Возраст: XX лет" и год рождения оставят этот профиль :rolleyes:

...

@музыка: ♫ Paul McCartney - Ever Present Past

@темы: History of madness, It's only rock'n'roll, Рефлексия

23:33 

***

Falcon in the Dive
00:46 

***

Falcon in the Dive
...раз уж мы говорим о господине президенте, отчего бы и не поделиться рекомендацией?) Команда шпионажа определенно радует ценителей :rolleyes:

Fair Game

@темы: History of madness, It's only rock'n'roll

00:05 

***

Falcon in the Dive
И удивительно, и совсем нет, что у мисс Амос, как оказалось, есть классическое образование в плоскости музыки. Странно же то, что я нахожу вещи еще прекраснее других ее прекрасностей - хоть речь в них и идет о 63-м годе)


@музыка: ♫ Tori Amos - Jackie's Strength

@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть

22:35 

***

Falcon in the Dive
Фрич и роскошные меха)



...а также новый тэг для Вилли: хоть он и не герр Форст, но сердце и чувство возвышенного очень уж рады его роли в Die Gattin (1945). Не зря, пожалуй, фэндом избрал его для воплощений Вальтера: мальчишество и бестиальность ранних 30-х вместе с элегантностью и внешней красотой :rolleyes:

@темы: Fritsch, Приказано играть, Walther, Since I've been loving you

21:14 

***

Falcon in the Dive
...She thinks she's Kaiser Wilhelm


@музыка: ♫ Tori Amos - Mr. Zebra

@темы: Приказано играть

23:28 

***

Falcon in the Dive
Как жаль, как жаль, что фильмы, сотворенные Британией в конце 40-х, были столь сухи и суровы) Ни мастерски поставленного поцелуя из Голливуда - ни моментов нежности помимо взглядов, которые несчастный импресарио бросает на мисс Пейдж) Ах, как смотрелся бы совместный танец г-на Лермонтова с Викки на каком-нибудь светском балу: как символично; грустно; и вдвойне прелестно, не отличайся он талантом к танцам, что непременно бы отметила чуткая балерина :rolleyes:


@темы: Since I've been loving you, Walbrook, Очевидное-загадочное, Приказано играть

23:53 

***

Falcon in the Dive
Пока мысли насчет месье Люпена еще не собрались - и в честь сегодняшних трудовых подвигов - мы обратимся к Адольфу и его The Rat:



...в ленте о французском авантюристе-воре (совпадение?), как оказалось, есть суровый, но, по счастью, нереалистичный момент медицины, который бы окончился плачевно для многих, исключая разве что г-на Бэтмена) Славный, старый и добрый шаблон детективов из 30-40-х годов, однако, оберегает главзлодея/главгероя: уж если бы все завершилось драмой, кто бы тогда отправился в финале под вездесущий суд? xD

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Walbrook, Since I've been loving you

01:47 

***

Falcon in the Dive
Предполагаю, для кого-нибудь Red Shoes - фильм о балетном авангарде; для иных - сага о милой балерине и сурово-простоватом композиторе; однако для меня это лента, в которой очень четко отражены пустота и глухое одиночество, граничащие то ли c безнадежной гордостью - то ли со страхом? Словом, это печальный фильм, не столько из-за драмы, заложенной в него сюжетом, сколько от того, что могло бы в нем случиться, но вновь и вновь не получало воплощения —

Won't you please come and be with me?

...

@темы: Walbrook, Очевидное-загадочное, Приказано играть

Zis is KAOS

главная