Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

***

Falcon in the Dive
Занятно, что же победит в конце концов - современное искусство или здравый смысл?) Откровенно говоря, я начинаю жалеть, что пару лет назад решила в нем разобраться: лучше бы "современность" не наступала ни в искусстве, ни где-либо еще, а моя жизнь прошла бы при каком-нибудь тоталитарном или монархическом режиме, когда, по крайней мере, существовало нечто, во что можно было верить, а не сплошные слэш и порно) Нет, ничего я не хочу - никакой "взрослой жизни", денег, демократии: всего лишь хочется, чтобы вокруг меня было хоть что-то настоящее, а не все та же бесконечно лицемерная иллюзия) Когда нет честности, нет ничего подлинно стоящего - и мне не хочется, чтобы это "ничего" продлилось вечно)

@темы: Очевидное-загадочное, Рефлексия, Я обвиняю

01:24 

***

Falcon in the Dive
Прежде, чем рассказать о праздниках и провождении их, поделюсь - великой новостью! Celtic, объединение на "битве", радует нас ценнейшей - хоть и не совсем почтительной - вещью насчет Имона. Любезных переводчиков/создателей субтитров завлекла некая серия, снятая в духе старого, комедийного, британского Dad's Army. Итак, 44-й год, и фрицы пробираются в Ирландию: недруг желает зла, глумится над защитниками родины! кто их спасет? кто разобьет угрозу миру и спокойствию? конечно же, кто, как не taoiseach лично? :rolleyes:

...перевод

...оригинал

@темы: Птичий мозг, Пруссак как объект научного поиска, Приказано играть, Очевидное-загадочное, Since I've been loving you, ...since 1916

01:28 

***

Falcon in the Dive
...и, наконец, настал тот день, когда строка "Возраст: XX лет" и год рождения оставят этот профиль :rolleyes:

...

@музыка: ♫ Paul McCartney - Ever Present Past

@темы: History of madness, It's only rock'n'roll, Рефлексия

23:33 

***

Falcon in the Dive
00:46 

***

Falcon in the Dive
...раз уж мы говорим о господине президенте, отчего бы и не поделиться рекомендацией?) Команда шпионажа определенно радует ценителей :rolleyes:

Fair Game

@темы: History of madness, It's only rock'n'roll

00:05 

***

Falcon in the Dive
И удивительно, и совсем нет, что у мисс Амос, как оказалось, есть классическое образование в плоскости музыки. Странно же то, что я нахожу вещи еще прекраснее других ее прекрасностей - хоть речь в них и идет о 63-м годе)


@музыка: ♫ Tori Amos - Jackie's Strength

@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть

22:35 

***

Falcon in the Dive
Фрич и роскошные меха)



...а также новый тэг для Вилли: хоть он и не герр Форст, но сердце и чувство возвышенного очень уж рады его роли в Die Gattin (1945). Не зря, пожалуй, фэндом избрал его для воплощений Вальтера: мальчишество и бестиальность ранних 30-х вместе с элегантностью и внешней красотой :rolleyes:

@темы: Fritsch, Приказано играть, Walther, Since I've been loving you

21:14 

***

Falcon in the Dive
...She thinks she's Kaiser Wilhelm


@музыка: ♫ Tori Amos - Mr. Zebra

@темы: Приказано играть

23:28 

***

Falcon in the Dive
Как жаль, как жаль, что фильмы, сотворенные Британией в конце 40-х, были столь сухи и суровы) Ни мастерски поставленного поцелуя из Голливуда - ни моментов нежности помимо взглядов, которые несчастный импресарио бросает на мисс Пейдж) Ах, как смотрелся бы совместный танец г-на Лермонтова с Викки на каком-нибудь светском балу: как символично; грустно; и вдвойне прелестно, не отличайся он талантом к танцам, что непременно бы отметила чуткая балерина :rolleyes:


@темы: Since I've been loving you, Walbrook, Очевидное-загадочное, Приказано играть

23:53 

***

Falcon in the Dive
Пока мысли насчет месье Люпена еще не собрались - и в честь сегодняшних трудовых подвигов - мы обратимся к Адольфу и его The Rat:



...в ленте о французском авантюристе-воре (совпадение?), как оказалось, есть суровый, но, по счастью, нереалистичный момент медицины, который бы окончился плачевно для многих, исключая разве что г-на Бэтмена) Славный, старый и добрый шаблон детективов из 30-40-х годов, однако, оберегает главзлодея/главгероя: уж если бы все завершилось драмой, кто бы тогда отправился в финале под вездесущий суд? xD

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Walbrook, Since I've been loving you

01:47 

***

Falcon in the Dive
Предполагаю, для кого-нибудь Red Shoes - фильм о балетном авангарде; для иных - сага о милой балерине и сурово-простоватом композиторе; однако для меня это лента, в которой очень четко отражены пустота и глухое одиночество, граничащие то ли c безнадежной гордостью - то ли со страхом? Словом, это печальный фильм, не столько из-за драмы, заложенной в него сюжетом, сколько от того, что могло бы в нем случиться, но вновь и вновь не получало воплощения —

Won't you please come and be with me?

...

@темы: Walbrook, Очевидное-загадочное, Приказано играть

23:32 

***

Falcon in the Dive
Флэшмоб от N.G.J. - семь снимков на заданную тему в течение недели) Достался мне кинематограф 1930-х, который начался в агонии и муках, вырос в выразительность, эпичность и не успел поддаться блеклому реализму и падению в одни только "нуары" годов 40-х) Итак, кого же взять на необъятных фильмовых просторах? Русские персонажи в зарубежных лентах, может быть, - эта вечная горечь, смешанная с тайной радостью узнавания?)

(1)

(2)
запись создана: 01.09.2016 в 00:36

@темы: Veidt, Since I've been loving you, History of madness, Приказано играть

03:38 

***

Falcon in the Dive
Когда в последний раз случалось так, чтобы очередной любимец не был: высокомерным; саркастичным и циничным; гедонистичным; знатоком искусств? Кто еще здесь не был: критиком; театральным критиком; акулой мира газетного; юристом-негодяем; светочем шпионства; викторианской знатью, наконец?) Месье Арсен, и тот был кое-кем из списка; положим, мистер Финч не был ими; однако исключение лишь подтверждает правило, сие известно) И вот, тот день пришел! поставлен на просмотр Shoes, и можно утверждать - настаивать? категорически? - что господин Лермонтов, этот Лайдекер* от мира балета [и, само собой, чудовище], есть нечто, что иносказательно могло бы быть наименовано state-of-the-art?)



...
________
* не правда ли, какое совпадение?)

@музыка: ♫ Kaiser Chiefs - What Did I Ever Give You?

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Walbrook, Since I've been loving you, It's only rock'n'roll

21:34 

***

Falcon in the Dive
Воображаемый трофей тому, кто сможет опознать здесь ...


@темы: Since I've been loving you, Губернаторщина, Очевидное-загадочное, Приказано играть

00:42 

***

Falcon in the Dive
Идеальный месье французский вор в немом кино?)





@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть

21:15 

***

Falcon in the Dive
Сегодня, в местном итальянском ресторане*, был опробован т.н. ирландский кофе) Сражающая вещь, - не столько в силу вкуса и удовольствий от него, сколько из-за удельной крепости, которая для некоторых оказалась слишком сильной) Представим себе очень горький, почти сырой мотив кофейный; мысленно добавим к нему виски (заурядный?); и, наконец, разжарим весь этот напиток, украсив невесомым слоем крема/сливок. Что же вышло? Та самая, сражающая жидкость, которая наносит мягкий, но волнующий удар и станет полезной для того, кто пожелал бы слиться с, так сказать, ирландским духом нации xD Иные блюда вечера были сугубо итальянскими, но так как (*), описывать, пожалуй, их не буду)
________
* провинциальный ресторан, открытый и доступный)

@темы: ...since 1916, History of madness, Рефлексия

02:20 

***

Falcon in the Dive
Итак, игра о ворах-интервентах и великих сыщиках была окончена сегодня, с посильной помощью ума на 1/3, а на 2/3 - с помощью walkthrough) Надеюсь описать ее подробно, и потому отмечу лишь самое важное: будучи на удивление отвратной в нескольких местах - и, кажется, излишне сложной, - игра как началась, так и закончилась для меня тем, что я могу назвать зеркальным центром среди тьмы, отмеченном невидимой цепочкой) Словом, если вы помните все эти книжные обложки и плакаты, вам уже известно решение этого квеста)
...

@музыка: ♫ Rufus Wainwright - Imaginary Love

@темы: ШХ, Приказано играть, Since I've been loving you, History of madness, Fire At Will, ...since 1916

03:02 

***

Falcon in the Dive
Вернемся же в мир арбалетов, беззакония, Средневековья) Одна из тысячных интриг наместника, жертвой которой является В. Телль, не суть важна; отметим вместо этого такие вещи, как:
- перчатки, вероятно, бархатные; темные; на нежных и не созданных для грубого руках (владение наместником мечом кажется мне тем самым, что на западе назвали бы to suspend disbelief);
- циничные и вызывающие взгляды этих прекрасных глаз (доказано посредством "гугла", что их цвет лазурен);
- вкрадчивый голос, чья постановка выдает вторую - или же первую? - профессию мистера Клайда;
- особая манера обращаться с письменной словесностью, а также с той бумагой, на которую она нанесена;
- и, наконец, любимое клише! пособники-и-идиоты (см. ниже).

'...I Don't Read'

@темы: Приказано играть, Since I've been loving you, I shot the sheriff, History of madness

01:09 

***

Falcon in the Dive
Как удивительно, - и после тех десятков раз, которые мне довелось видеть "Мгновения", меня по-прежнему, и с той же долей, восхищает герр Шелленберг) Vicious - так можно описать то восхитительное и небрежное презрение, ту жесткую, стальную хватку, то мастерское чувство интриги, что скрываются за маской светской элегантности; и все это великолепно :rolleyes:



...

@музыка: ♫ IAMX - Commanded by Voices

@темы: Since I've been loving you, Walther, Очевидное-загадочное, Приказано играть, Пруссак как объект научного поиска, Штирлиц

Zis is KAOS

главная