• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

***

Falcon in the Dive
Флэшмоб от N.G.J. - семь снимков на заданную тему в течение недели) Достался мне кинематограф 1930-х, который начался в агонии и муках, вырос в выразительность, эпичность и не успел поддаться блеклому реализму и падению в одни только "нуары" годов 40-х) Итак, кого же взять на необъятных фильмовых просторах? Русские персонажи в зарубежных лентах, может быть, - эта вечная горечь, смешанная с тайной радостью узнавания?)

(1)

(2)
запись создана: 01.09.2016 в 00:36

@темы: Veidt, Since I've been loving you, History of madness, Приказано играть

03:38 

***

Falcon in the Dive
Когда в последний раз случалось так, чтобы очередной любимец не был: высокомерным; саркастичным и циничным; гедонистичным; знатоком искусств? Кто еще здесь не был: критиком; театральным критиком; акулой мира газетного; юристом-негодяем; светочем шпионства; викторианской знатью, наконец?) Месье Арсен, и тот был кое-кем из списка; положим, мистер Финч не был ими; однако исключение лишь подтверждает правило, сие известно) И вот, тот день пришел! поставлен на просмотр Shoes, и можно утверждать - настаивать? категорически? - что господин Лермонтов, этот Лайдекер* от мира балета [и, само собой, чудовище], есть нечто, что иносказательно могло бы быть наименовано state-of-the-art?)



...
________
* не правда ли, какое совпадение?)

@музыка: ♫ Kaiser Chiefs - What Did I Ever Give You?

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Walbrook, Since I've been loving you, It's only rock'n'roll

21:34 

***

Falcon in the Dive
Воображаемый трофей тому, кто сможет опознать здесь ...


@темы: Since I've been loving you, Губернаторщина, Очевидное-загадочное, Приказано играть

00:42 

***

Falcon in the Dive
Идеальный месье французский вор в немом кино?)





@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть

21:15 

***

Falcon in the Dive
Сегодня, в местном итальянском ресторане*, был опробован т.н. ирландский кофе) Сражающая вещь, - не столько в силу вкуса и удовольствий от него, сколько из-за удельной крепости, которая для некоторых оказалась слишком сильной) Представим себе очень горький, почти сырой мотив кофейный; мысленно добавим к нему виски (заурядный?); и, наконец, разжарим весь этот напиток, украсив невесомым слоем крема/сливок. Что же вышло? Та самая, сражающая жидкость, которая наносит мягкий, но волнующий удар и станет полезной для того, кто пожелал бы слиться с, так сказать, ирландским духом нации xD Иные блюда вечера были сугубо итальянскими, но так как (*), описывать, пожалуй, их не буду)
________
* провинциальный ресторан, открытый и доступный)

@темы: ...since 1916, History of madness, Рефлексия

02:20 

***

Falcon in the Dive
Итак, игра о ворах-интервентах и великих сыщиках была окончена сегодня, с посильной помощью ума на 1/3, а на 2/3 - с помощью walkthrough) Надеюсь описать ее подробно, и потому отмечу лишь самое важное: будучи на удивление отвратной в нескольких местах - и, кажется, излишне сложной, - игра как началась, так и закончилась для меня тем, что я могу назвать зеркальным центром среди тьмы, отмеченном невидимой цепочкой) Словом, если вы помните все эти книжные обложки и плакаты, вам уже известно решение этого квеста)
...

@музыка: ♫ Rufus Wainwright - Imaginary Love

@темы: ШХ, Приказано играть, Since I've been loving you, History of madness, Fire At Will, ...since 1916

03:02 

***

Falcon in the Dive
Вернемся же в мир арбалетов, беззакония, Средневековья) Одна из тысячных интриг наместника, жертвой которой является В. Телль, не суть важна; отметим вместо этого такие вещи, как:
- перчатки, вероятно, бархатные; темные; на нежных и не созданных для грубого руках (владение наместником мечом кажется мне тем самым, что на западе назвали бы to suspend disbelief);
- циничные и вызывающие взгляды этих прекрасных глаз (доказано посредством "гугла", что их цвет лазурен);
- вкрадчивый голос, чья постановка выдает вторую - или же первую? - профессию мистера Клайда;
- особая манера обращаться с письменной словесностью, а также с той бумагой, на которую она нанесена;
- и, наконец, любимое клише! пособники-и-идиоты (см. ниже).

'...I Don't Read'

@темы: Приказано играть, Since I've been loving you, I shot the sheriff, History of madness

01:09 

***

Falcon in the Dive
Как удивительно, - и после тех десятков раз, которые мне довелось видеть "Мгновения", меня по-прежнему, и с той же долей, восхищает герр Шелленберг) Vicious - так можно описать то восхитительное и небрежное презрение, ту жесткую, стальную хватку, то мастерское чувство интриги, что скрываются за маской светской элегантности; и все это великолепно :rolleyes:



...

@музыка: ♫ IAMX - Commanded by Voices

@темы: Since I've been loving you, Walther, Очевидное-загадочное, Приказано играть, Пруссак как объект научного поиска, Штирлиц

00:00 

***

Falcon in the Dive
Я начала играть в эту игру; не знаю, стоит ли мне посочувствовать, или, напротив, поощрить xD Как бы то ни было - и чем бы ни окончилось, но только посмотрите, каков месье Арсен! Без тени преувеличения можно назвать его видным красавцем: усы и профиль, брови и монокль, - человек с картинки, так сказать)



...немного Джорджа в исторических ролях напоминает он)

@темы: ШХ, Приказано играть, Жорж Сандерс, Since I've been loving you, History of madness

00:59 

***

Falcon in the Dive
"Сражения" влияют на меня тлетворно, и дело вовсе не в обилии тех жанров и ходов, которым они богаты; не в ассорти мыслимых, и не очень пейрингов; нет, дело в нем —



...стоит ли говорить, что все параметры и коды, двоичные или же личные, вели к тому, что, открывая выкладку Person of Interest, я в некотором смысле была обречена?) Просто, или же нет, поверить в это, но мистер Финч, как оказалось, может вызвать мысли нескромные; к тому же, он так беспомощен, и уязвим, и мил, что из-за этого приходится страдать, оберегать его в своем воображении, и даже в проклятиях пожеланиях для авторов сценария. Одним словом, нельзя не посоветовать эту "персону интереса" тем, кто ценит необычное - и нетипичное - в нашу эпоху :rolleyes:

@темы: History of madness, Since I've been loving you, Приказано играть

17:21 

***

Falcon in the Dive
...если, как оказалось, существует в природе"Светское" шампанское, то, вероятно, есть синонимичные пары к нему?)

@темы: Я обвиняю, Птичий мозг

14:50 

***

Falcon in the Dive
Изумительно! как я не знала об этом выдающемся шедевре 1991 г.?)



...мне кажется, или же фильм способен обеспечить материалами для клипов на n фэндомов, и более того?)

@темы: Приказано играть, Очевидное-загадочное, Since I've been loving you, Guinness

08:16 

***

Falcon in the Dive
Я многое могу понять и вынести - даже простить - но Cursed Child! Это ужасно, и немыслимо, и я сдаюсь во имя здравого рассудка, который все еще мне дорог)


@музыка: ♫ Queen - Scandal

@темы: Птичий мозг, Вавилонская библиотека, It's only rock'n'roll, History of madness

00:12 

***

Falcon in the Dive
Хардкор-поклонникам, конечно же, это известно, но повторение совсем не навредит) Итак, отсматривая старые кассеты, чье качество способно впечатлить не меньше давности, я с удивлением отметила, что среди прочего и милого сердцу сохранились:
а) винтажная серия о Месгрейвах и ритуалах их семьи, с участием Дж. Бретта, моно-перевода и скандинавского вида субтитров (заметим, серия была записана с телеканала, что выдает очаровательный плевок на копирайт от местных медиа из 90-х);
б) собственно, сокровище: записанный по воле случая рекламный блок, в котором мне попался ролик, отдаленно сходный с классическим Sherlock Holmes Baffled, но связанный сюжетно не с вором-невидимкой, а с дерзким похищением еды и чая xD К сожалению, найти оригинал в сети не удалось, однако "сиквел", приведенный ниже, раскроет нам самую суть —

...Burton's

@темы: History of madness, Приказано играть, Рефлексия, ШХ

23:37 

***

Falcon in the Dive
Как удивительно удачно сложились новые открытия в мире музыки) IAMX и Руфус Уэйнрайт одни уже достойны пьедестала; мисс Кристина Перри радует сюжетами о недостойных кавалерах и обманутых девицах; и, наконец, открытие последних дней - мисс Тори Амос, чьи таланты, как оказалось, многим шире композиции о "недостойной женщине" [здесь эвфемизм], которую так любит подавать нам радио) В вещах Тори не только изумителен и изощрен фортепианный рисунок - беглый, но романтический, порою даже импрессионистский, с уклоном в легкий декаданс; о нет, еще и песенная лирика являет собой нечто прекрасное, нетривиальное и образное) Посудим сами: разве можно сомневаться в поэтических талантах того, кто сочинил подобное?) Эта стрела сразила меня в самое сердце - иначе не могло и быть :rolleyes:

Senator, let's be sincere
As much as you can



@музыка: ♫ Tori Amos - The Wrong Band

@темы: History of madness, Очевидное-загадочное, Приказано играть

01:53 

***

Falcon in the Dive
Ах, я бы не заметила! прекрасно! Тайрон легко бы влился в канву ленты, как одеянием, так и желаньем мести... но кем назначить господина капитана - где воплощение аллюзий на него? [ведь, вестимо, не Джокер? xD]


@темы: History of madness, Rathbone, Капитаны, капитаны, Приказано играть

12:58 

***

Falcon in the Dive
Кажется, для западных коллег дух Дж-Ф-К везде: тогда, сейчас и 340 лет спустя xD

@темы: B5, History of madness, Приказано играть

01:24 

***

Falcon in the Dive
Лучший клип "сражения" находится в выкладке команды Adventures - и никакой прогресс кинематографа меня в этом не разубедит)

@темы: It's only rock'n'roll, Since I've been loving you, Walbrook, Приказано играть

23:12 

***

Falcon in the Dive
Новые драмы на Бейкер-стрит! Игра настойчиво нам намекает на то, что щедрость и отказ от гонораров для ШХ - всего лишь прохудившаяся ширма, сквозь которую видны гримасы его подлинной натуры. Не успел бедняга доктор отойти от потрясения с часами, как второй удар готов обрушиться на его голову —


@темы: History of madness, Приказано играть, ШХ

Zis is KAOS

главная