Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:07 

Два оттенка ситца

Addeson
Falcon in the Dive
Фэндом: "Jane Eyre" / "Джейн Эйр"
Описание: Прощание с прошлым.
Персонажи: Джейн Эйр, Генри Брокльхерст
Жанр: драма; АУ
Рейтинг: G
От автора: По отдаленным мотивам фильма Jane Eyre (1943), в ролях - Джоан Фонтейн и Генри Дэниелл. От персонажей, кажется, остались одни имена, равно как и от матчасти, - отсюда пометка "АУ", хотя должно стоять "надругательство над каноном" )

***
And the silence is broken*

Последнее платье Джейн отправилось на самый верх тщательно сложенной горстки ее пожитков - с собой из Ловуда она брала один лишь чемодан, а приязненных воспоминаний о школе, в которой протекали ее детство и ранняя юность, осталось у мисс Эйр тем меньше. Задумчиво расправив рукава, она взялась за грубоватые, небрежно отороченные манжеты, подняла платье дешевого и весьма странного по цвету ситца, повертела его из стороны в сторону, как делают юные леди, воображая из себя принцессу, которой принесли отделанный жемчугами бальный наряд, и улыбнулась. Если до вступления в самостоятельную, взрослую жизнь она еще могла мечтать о том, что никогда не сбудется, то в самый миг, когда наемная карета с измученным похмельем кучером свезет ее прочь из Ловуда, она оставит все свои мечты, прекрасно зная, что теперь и нечего ждать чуда или сказочного принца: отныне в ее жизни все зависит от нее самой - по правде говоря, лишь оправдание тому, что с этого момента она всецело будет находиться в руках судьбы и лондонской конторы по найму гувернанток. Что же: к испытаниям она была привычна и не страшилась незнакомых зол.
...

Примечания

 
запись создана: 14.02.2013 в 04:16

@темы: Мемуары машинки "Torpedo"

URL
Комментарии
2013-02-25 в 01:33 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Плачевное состояние рук мистера Брокльхерста наводит меня на чудовищные мысли... XDD

2013-02-25 в 01:34 

Addeson
Falcon in the Dive
Например? xD

URL
2013-02-25 в 01:37 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Он что, ещё и шить умеет? Точнее, не умеет, судя по всему. XDD

2013-02-25 в 01:38 

Addeson
Falcon in the Dive
Скорее, второй вариант xD

URL
2013-03-04 в 22:13 

Resh
унылый шалун на психической почве
Ах!.. И нет больше слов и даже междометий) Прелестный, прелестнейший мистер Брокльхерст) И чудесная картина прощания, которая намертво встаёт перед глазами: маленькая, кое-как залатанная куколка на чуть подрагивающей мужской ладони - это слишком прекрасно %)

2013-03-04 в 23:07 

Addeson
Falcon in the Dive
Resh, на то и было коварным автором рассчитано xD Мистер Брокльхерст своими благими намерениями доведет себя до нехорошего)

URL
2013-03-21 в 16:51 

Resh
унылый шалун на психической почве
Сердце ярого любителя идиллий поёт, а лёгкие наполняются сладостным ароматом сдержанной романтики - остаётся только подпирать руками подбородок, мечтательно созерцать потолок и сентиментально вздыхать) Обоих, и Джейн, и мистера Брокльхерста, хочется сгрести в объятия и задушить в порыве нежности - они невыносимо и невыразимо чудесны) Спасибо, это было поистине прекрасно)

2013-03-21 в 17:06 

Addeson
Falcon in the Dive
Resh, создателю истории очень приятно, что она нравится читателю) Мне так хотелось подарить немного счастья бедному директору, что пришлось буквально перекраивать финал, - действительно, тяга к хеппи-энду непреодолима)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная