Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:58 

***

Addeson
Falcon in the Dive
С не первой, кажется, попытки, но старший братец все более походит на себя)


@темы: Illustrated

URL
Комментарии
2013-06-29 в 10:46 

masha_kukhar
Это ты рисуешь?
Хорошо получилось! :) И узнаётся)

2013-06-29 в 14:19 

Addeson
Falcon in the Dive
Да, это мои рисунки - рисовать я умею постольку поскольку, но иногда выходит и что-нибудь хорошее)

URL
2013-06-30 в 08:52 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Страшно представить, что творит младший братец, если у старшего, что на фото, что на рисунках, выражение физиономии как у кота, которого злые личности тянут за хвост...

2013-06-30 в 10:43 

masha_kukhar
Now-Voyager, а у старшего братца других проблем быть не может? Вся страна у него на попечении, как-никак)

2013-06-30 в 11:27 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
masha_kukhar, поскольку сериал я не смотрела, то подробности мне неизвестны. Впрочем, судя по отзывам тех, кто с сериалом ознакомился, управлять империей несравненно проще нежели попытаться научить младшего брата вести себя как положено представителю привилегированного класса...

2013-06-30 в 14:30 

Addeson
Falcon in the Dive
Now-Voyager, страна могла бы выставить старшему братцу счет: с чего бы это человек, призванный денно и нощно думать о благоденствии ее и безопасности, вдруг отвлекается на нескончаемые выходки родни...

URL
2013-06-30 в 16:03 

masha_kukhar
Now-Voyager, Впрочем, судя по отзывам тех, кто с сериалом ознакомился, управлять империей несравненно проще нежели попытаться научить младшего брата вести себя как положено представителю привилегированного класса...
Это значит "не смотрел, но осуждаю"? :)

Addeson, конечно, Шерлок может доставлять проблемы, но вот серьёзно, не вижу я сериального Майкрофта таким уж благородным благодетелем, замученным выходками родни. Сам тот ещё фрукт)

2013-06-30 в 16:07 

Addeson
Falcon in the Dive
masha_kukhar, мы осуждаем сериал все вместе - прежде всего, за год его выпуска)
Судя по анализу персонажа на Tumblr, некоторым он вообще видится без пяти минут циничным злом)

URL
2013-06-30 в 16:14 

masha_kukhar
Addeson, ну, у меня обзор про Майкрофта тоже был) Я думаю, что он - неоднозначный персонаж, и в большей степени, чем в классических произведениях Конан Дойла.
мы осуждаем сериал все вместе - прежде всего, за год его выпуска)
А что не так с годом выпуска? :)

2013-06-30 в 16:17 

Addeson
Falcon in the Dive
Я сериального Майкрофта не анализировала - мне интереснее фанон)
с годом выпуска
Кинематограф умер в 50-х)

URL
2013-06-30 в 16:22 

masha_kukhar
Addeson, в фаноне наверняка не один а несколько разных Майкрофтов)
Кинематограф умер в 50-х)
А, тогда понятно. Умер, но всё ещё дёргается )))

2013-06-30 в 16:26 

Addeson
Falcon in the Dive
У меня он точно свой собственный)

URL
2013-06-30 в 16:30 

masha_kukhar
Addeson, а всё-таки, на чём основывается?

2013-06-30 в 16:39 

Addeson
Falcon in the Dive
М-м, сам характер?) Сложно сказать - я о нем пишу/сочиняю вот уже полгода, поэтому образ мог в ту или иную сторону трансформироваться, но, если говорить в общем, то на некоей комбинации нижеприведенных эпизодов:

...

...частично на Джордже Сандерсе, которого я считаю образцовым западным Майкрофтом, частично - на произведениях Ольги, у которой очень хорошо прописан образ с оглядкой на сериал и то, как его видели авторы сценария.

URL
2013-06-30 в 17:05 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
masha_kukhar, то немногое, что я видела (несколько отрывков плюс ютубовские клипы) вызвало отторжение - посему проще и приятнее уйти в фанонный отрыв, придумывая дикие и безумные повороты сюжета.
Addeson, думаешь, имея в качестве младшего брата милейшего кузена Николаса, сериальный Майкрофт мог бы всего себя посвящать Англии ?

2013-06-30 в 17:17 

Addeson
Falcon in the Dive
Now-Voyager, если только бедный братец не обнаружит аллергию на котов, которыми, словно гвардейцами, задумает огородить себя асоциальный родич...

URL
2013-06-30 в 17:52 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Addeson, если не доведут коты, то им на подмогу явится папаша Чарлз с вечной присказкой "почему никто из моих сыновей не идет на флот ? ваш прадедушка верой и правдой служил Империи на "Баунти" !".

2013-06-30 в 22:24 

Addeson
Falcon in the Dive
Потуги братца Майкрофта на дипломатическое урезонивание родителя с использованием застарелой астмы и особо тонких предпочтений в пище лишь заставят Чарльза удалиться в свои покои и с тяжелым сердцем удалить из пухлого альбома первую партию сыновних фотоснимков?

URL
2013-06-30 в 22:31 

особенно_Настя
Nastя_especially
(пришла по ссылке с обзоров)
очень нравится рисунок,
сдержанная цв гамма, фактура.
вполне узнаваемо, прекрасный профиль
<3

2013-06-30 в 22:32 

Addeson
Falcon in the Dive
URL
2013-06-30 в 22:40 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Addeson, перед удалением второй партии сыновьих снимков папаша Чарлз вновь попытается вдохновить отпрыска на подвиги - на сей раз проверенными методами, апробированными мистером Брокльхерстом и мистером Мердстоуном ?

2013-06-30 в 22:48 

masha_kukhar
Addeson, понятно, спасибо.
В произведениях Ольги образ Майкрофта облагороженный. Как, впрочем, и Шерлока. Мне так видится.
А если такую трансформацию проводить только с одним из этих персонажей, то получается любопытный эффект. В каноне персонажи успешно мотают друг другу нервы, а в фаноне кто-то один "белопушистый", а второй "без пяти минут циничное зло". Кто в какой ипостаси предстанет - зависит от желания зрителя. Я наблюдаю похожие тенденции уже в нескольких фандомах)

Now-Voyager, то немногое, что я видела (несколько отрывков плюс ютубовские клипы) вызвало отторжение - посему проще и приятнее уйти в фанонный отрыв, придумывая дикие и безумные повороты сюжета.
А зачем держаться за произведение, которое вызывает отторжение? Ну, просто я обычно интересуюсь фандомам тех произведений, кторые мне сами чем-то нравятся.

2013-06-30 в 22:54 

Addeson
Falcon in the Dive
masha_kukhar, мне сложно судить - я сериал смотрела один раз и не очень-то вникала в особенности характеров и сюжета. Возможно, теплота их отношений у Ольги в тв-каноне и отсутствует, но циничность, на мой взгляд, передана точно, если даже не преувеличена.
Фанон отражает то, какими мы хотим видеть наших любимых и нелюбимых персонажей, - в определенном смысле интерпретация актера уже фанон, что говорить о фиках, в которых каждый пишет так и то, что ему ближе и дороже)

URL
2013-06-30 в 23:05 

Addeson
Falcon in the Dive
Now-Voyager, не похудеет ли от стресса, как душевного, так и физического, братец, тем самым став объектом вялых насмешек Николаса?

URL
2013-06-30 в 23:16 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
masha_kukhar, мне интересен сам фандом, посвященный Холмсу, - но неприятен современный сериал, особенно дама, изображавшая Ирен.
Addeson, кажется, у нас уже была история об Ирен-дочке советских агентов, пожелавшей отомстить Англии, соблазнив и подчинив себе Майкрофта при помощи выпечки ? Разве тут отощаешь ?

2013-06-30 в 23:23 

Addeson
Falcon in the Dive
Now-Voyager, да уж, серию с Ирен я не осилила - напрочь изменило зрительское мужество...
Прикрываясь важными делами в министерстве, Майкрофт будет оставаться на квартире Ирен-шпионки, заливать слезами пирожки и жаловаться на родителя, совсем доставшего его Британией и морской службой...

URL
2013-06-30 в 23:29 

masha_kukhar
Addeson, Фанон отражает то, какими мы хотим видеть наших любимых и нелюбимых персонажей, - в определенном смысле интерпретация актера уже фанон, что говорить о фиках, в которых каждый пишет так и то, что ему ближе и дороже)
Это понятно) А каким образом определяются любимые и нелюбимые персонажи, если не из-за роли в сюжете, и не по характеру (который, выходит, допридумывается)?
Рискну предположить, что определяются по внешности - плюс несколько визуальных "якорей" (плюс ещё какие-нибудь личные ассоциации), на которых и сторится фанон. Правильно?
Now-Voyager, мне интересен сам фандом, посвященный Холмсу, - но неприятен современный сериал, особенно дама, изображавшая Ирен.
Которому из Холмсов? :)

2013-06-30 в 23:33 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Addeson, заодно и на братца Джулиуса, крупного дельца с черного рынка, на братца Родерика, замучившего родственников декламацией отрывков из "Гамлета" и попытками утопиться в Темзе, на сотрудников МИ-6, то и дело вспоминающих, как процветала разведка, когда во главе стоял негодяйский Контроль ?

2013-06-30 в 23:40 

Addeson
Falcon in the Dive
masha_kukhar, совсем уж с чистого лица - вряд ли: обычно выделяется определенная черта - или же несколько, - которая и привлекает зрителя, к примеру, преданность полковника профессору, и после замещает собой те черты, которые кажутся неважными/неправильными. Фанон всегда стремится к определенному набору шаблонных образов и функций - заботливый старший брат, беспомощный начальник и расторопный подчиненный, сильная женщина, угнетающая слабого мужчину, и т.п.: эти штампы и понятны, и приятны - очень часто это то, чего ждут, но не дожидаются от самого канона. Повод для любви, конечно, может быть разнообразным - в случае сериального Майкрофта причиной мне смотреть на него стали всего лишь рыжие волосы и предшествующее увлечение Этвиллом)
Now-Voyager, при упоминании Контроля глаза Ирен будут гореть багровым, словно знамя страны советов, пламенем, а Майкрофт от случайных взглядов будет давиться крошками и получать конспиративные похлопывания по спине и поцелуи за розоватым ушком.

URL
2013-06-30 в 23:55 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
masha_kukhar, одна семья - один фандом.
Addeson, размякнув от женского сочувствия, Майкрофт пожалуется на привычку Контроля ( вышедшего в отставку, женившегося на любимой советской шпионке и взявшегося за написание разоблачительной биографии своего незаконного отца) названивать из Бостона, дабы узнать, как идут дела у бывших подчиненных : дескать, от одного лишь высокомерного звучания голоса экс-шефа нынешнему начальнику МИ-6 делается дурно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная