Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:09 

***

Addeson
Falcon in the Dive
Драма дочитана - что же, приходится признать...
...что сильные сцены в ней есть, и начинаются они с беседы в управлении полиции. Всё остальное же, увы, невыносимо: бесконечный бисер метаний, страданий, истерии, слез, которые не начинаются, и не заканчиваются, и плохо всем и вся)
...что, дочитав почти что до конца, и не могла представить, что действующим лицам так много лет) Фильм ли подействовал, но мне казалось, что им около 30-и, а господину К. около 28-и; тогда, конечно, их страдания сильнее, а положение печальнее)
...что меня до сих пор смущают выпады в сторону доблестных сил правопорядка) Положим, в них и было, и есть мало приятного [хорошего?], но чего именно пытался добиться Федор, нападая на суд и следствие?) Мой личный скромный опыт доказывает [мне]: бороться с системой так же бесполезно, как и вредно для себя) Воззвания к стыду и совести многим попросту не доступны, и предпочитают они все-таки условность/ложь (они же - формализм, и без обид).
...что в статье критика, - где, кстати, сводят счеты с Мейерхольдом [?..], - Федор представлен как человек "чистой души", протестующий против ханжества той же "системы" (закон и общество). Предположу, в последних сценах - и при хорошем исполнителе - это и можно почувствовать, но я всегда на стороне рациональности и силы духа, борьбы и принципов, поэтому по-прежнему считаю его бессмысленным эгоистом, который хоть и понимает свою честность и чистоту, но сам же обращает их во зло для близких ему людей. Легко поставить во главу угла оттенки чувств и, потакая им, отказаться от действия; сложнее, понимая это, взять деньги и бежать в Париж с Козеттой помочь и себе, и другим) Словом, поведение Федора отвратительно и безответственно, и вместо "чистого" актера назначу в исполнители кого-нибудь, кто виртуозно изображал интеллигентов 70-х - с выворачиванием смысла слов, брожением по кругу и показательными муками без воли что-либо изменить) Пусть будет он персонажем чеховским - признаться, я сначала так его и видела, до знаковых моментов (см. выше).
...о господине К. я расскажу в выпуске новом)

@темы: History of madness, Les Mis, АК, Вавилонская библиотека, Приказано играть, Я обвиняю

URL
Комментарии
2016-10-23 в 21:17 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Обнаружив существование как минимум трех отечественных экранизаций "Трупа", подивилась популярности произведения.

2016-10-23 в 21:52 

Addeson
Falcon in the Dive
Для начала ознакомлюсь с той, что 1968 года: интригующий состав актеров, не загнившие 80-е и не высоты модернизма. Есть еще вещь 50-х, но манера написания драмы, скорее уж, предполагает не академизм а-ля "Отцы и дети", а драмы, слезы, убиения и прочее, чем так богат "реалистический" подход. Кроме того, занятно, как увидел товарищ Басилашвили роль страдальца/будущего мужа: недозлодей - скромный романтик - или нечто формально-канцелярское и скучное?..

URL
2016-10-26 в 22:43 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
А вещь из 1928 года тебя не интересует? Судя по скриншотам, наблюдается некий смачно-бытовой демонизм...
Вариант из 60-х прельщает актерским составом: Баталов, Смоктуновский, Борисов - сплошь достойные товарищи. А Басилашвили я еще видела в "Рабе любви", где он играл дореволюционного кинопромышленника несколько трепетных повадок...

2016-10-27 в 01:05 

Addeson
Falcon in the Dive
Скриншоты занимательны, конечно, и ощутимо авангардны, но пока начну с 60-х, а потом - как знать: возможно, отсмотрю и остальные версии. Кажется в фильме 1928 г. снимался тот актер, которого я умозрительно, но думала применить в качестве альтернативны товарищу Исаеву для своих клипов...
Очень занятно, что товарищ Смоктуновский играет роль т.н. "гения": в первоисточнике образ довольно однозначен/негативен, но раз уж даже Федор стал теоретиком марксизма, то страшно и представить, что Иннокентий сотворил со своим образом...

URL
2016-10-29 в 22:47 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
И что же это всех тянет к марксизму? Так и хочется добавить: как свиней к корыту.
Кажется, и мне пора прочесть первоисточник. Лишним не будет.
Каким демоническим вышел бы альтернативный товарищ Исаев!

2016-10-29 в 23:08 

Addeson
Falcon in the Dive
Какой же фильм о выпадах супротив бюрократии - и без заветов Карла-Фридриха? Цыганка Маша пусть обличает опрессивных и корыстных родителей - а сам Федор, утверждает принципы марксизма, не давая жене развод...
Предупрежу по-дружески: поток мелодраматики в пьесе превосходит около трех любовных фильмов из 20-х. Кажется, не рыдает и не мучится один судебный следователь: все прочие наделены тончайшей и чувствительной душой...
Отчего бы и не осветить тайную, но бурную юность светила разведки? Положим, не все миссии товарища Исаева известны публике - романы с femme fatale и похождения в некоем духе прото-Бонда?

URL
2016-10-30 в 00:19 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Ах, отчего такая дискриминация? Ведь следователя играет Олег Борисов, одних "За двумя зайцами" хватило бы для сотворения фанонных мотивов порочной юности служителя правосудия...
А этот фильм про юного товарища Исаева ты часом не видела?
www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/651/annot

2016-10-30 в 00:43 

Addeson
Falcon in the Dive
До господина следователя еще не досмотрела, но его хвалят в отзывах на "кинопоиске" - мол, современный персонаж, с разумом и иронией. В самой драме, конечно же, описан типичный судейский, ограниченного толку бюрократ.
Нет, увы, не видела - сомневаюсь в том, чтобы кто-либо смог переиграть товарища Тихонова в этой роли, а смотреть на версию Штирлица по скидке как-то и не хочется...

URL
2016-10-31 в 22:39 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Если то был Штирлиц по скидке, то как обозначишь самодовольного юнца из модного сериала?
www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/13503/annot/

2016-10-31 в 23:10 

Addeson
Falcon in the Dive
Звезда женско-романной саги о бедной Насте? Внешность его можно счесть красивой, но однообразие стереотипа меня отвергло в те былые времена. Новый же сериал и не рискну смотреть - хватит пока что испытаний нервам. Ты, вероятно, также обошла его вниманием?

URL
2016-10-31 в 23:53 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Моих нервов на подобный сериал не хватит, ибо среди актерского состава не замечено ни единой крупнокалиберной птицы советской поры, а юношество наводит на меня ужас - нельзя же весь фильм проходить с несменяемым выражением лица!

2016-11-01 в 00:10 

Addeson
Falcon in the Dive
Какие же особы из советского кино тебе близки сейчас?

URL
2016-11-01 в 00:24 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Сейчас (в основном) почему-то товарищи, прожившие огорчительно недолго: Олег Даль, Анатолий Солоницын, Владислав Дворжецкий, Николай Баталов.
Хм, а кто же из великих еще жив и активно трудится?
А тебя познание саги про шубу не подвигло к изучению чьей-либо фильмографии?

2016-11-01 в 00:33 

Addeson
Falcon in the Dive
Как ни странно, в число моих любимцев из них никто не входит - но, видимо, виной тому отсутствие познаний в их кинокарьере.
Пока что думаю о товарище Басилашвили - отыскать ли ранние и трепетные ленты с этим недозлоеем советского кино?..

URL
2016-11-01 в 00:42 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Ты не смотрела экранизацию "Идиота" с юным и трепетным Юрием Яковлевым? Князь Мышкин в его исполнении очарователен беспредельно.
Как тебе вот такой недозлодей?
www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/339/foto/m43...

2016-11-01 в 02:10 

Addeson
Falcon in the Dive
Да, помнится, в свое время фильм меня очень впечатлил - конечно же, товарищ Яковлев непревзойден в этой роли.
По степени упитанности и броскости костюма напоминает некую русско-имперскую версию порочных кузенов-судей. Занятно, кто этот господин - и что он возжелал от змеевидной, грозной девы?
Поглядела снимки товарища актера, сделанные в юности, - чарующая, романтическая особь: и кто только решил, что он подходит для изображения различных оттенков зла?..

URL
2016-11-01 в 21:09 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Достоин ли прекрасный товарищ Яковлев воспевания в формате фандомных битв?
Именно потому, что товарищ Басилашвили даже в юности напоминал собой некий вариант порочных кузенов-судейских! Разве водрузишь подобную особь на трактор? Поставишь к доменной печи? Раз честного пролетария не выходит - изволь воплощать оттенки зла.
Упитанный господин со снимка намерен жениться на грозной деве, но героиню фильма не устраивает мещанская приземленность кандидата в супруги...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная