От
Mileanna. Отмечаетесь в комментах, и я называю вам 7 ассоциаций, связанных с вами. В своем дайри вы объясняете эти ассоциации.
- от
Mileanna:читать дальше
1) интеллект - хоть что-то есть в жизни приятного) Да, я будущий великый ученый и изучатель мифа. Может, даже профессор в дальней перспективе
2) дотошность в изучении - сочетается во мне с большим пофигизмом в плане общей картины событий. Я могу не знать, кто был королем Испании на начало 19 века, но угроблю три дня, чтобы узнать, какого цвета в то время была униформа фарнесийского полка)
3) испанцы - в продолжение вопроса)) Они пришли ко мне совершенно нежданно, вместе с м-ром Рэтбоуном и его кэпом из "Зорро". Когда-нибудь, когда я стану великым и умным знатоком истории Испании и Англии, я о них сочиню опус-магнум)
4) Квентин Дорак - о, этот мужчина... В любовь к нему меня совратили кое-чьи восторженные дифирамбы! А так как я еще с детства кардиналист, то почему бы и не полюбить замечательного человека)
5) клирики - мне показалось, что ассоциация странная, ибо я никогда особо не отличалась к ним любовью, но после Квентина и моих проекций на него одного актера я - внезапно! - открыла для себя каноника Мили и влюбилась в него по самые уши)
6) сарказм - вторая натура) Уж не знаю, откуда он у меня взялся, но еще в детстве я сочиняла детективные истории про отравленные булочки с повидлом.
7) Хайни - моя фрице-любовь)) Поражающая просто-таки личность) С ним связано столько, что в одном посте и не упомнишь, шутка ли, два года увлечений)
- от
Viverra Auceps:читать дальше
1) Прайс - о, Ви-и-инсент)) У меня в голове обычно десятки увлечений и я как-то спонтанно между ними переключаюсь, но после того, как я познала его в роли Ришелье, этот сладострастный мартовский кот меня покорил))
2) научная работа - это не ахти, это тяжело и имеет моск, но нужно ведь чем-то по жизни заниматься) Я люблю исследовать литературу - сам написал, сам поисследовал!))
3) рок 60-тых - и 70-тых, и даже кое-кто из поздних) Рок - это увлечение длиною в жизнь и это часть моей жизни, которая всегда вдохновляет меня на творчество)
4) Ришелье - двух строчек здесь, как и в случае Хайни, не хватит, но я так скажу, что ТМ я первый раз читала еще в детстве (а чуть позже и смотрела мульт) и уже тогда я сочиняла с ним нечто вроде фанфов xD Как-то да, я сразу понимала, кем увлекаться нужно) Прекрасно понимаю, что ни один политик не безгрешен, но не восхититься этим человеком, думаю, что сложно. Тем более сложно не восторгаться им в исполнении стольких прекрасных актеров в фильмах по Дюма.
5) стеб над Хайни - правое дело)) Сама его жизнь во многом пример стеба, я всего лишь развиваю эти темы)) Правда, над Рейнхардом я не меньше стебусь))
6) лис пустыни - пожалуй, первый рейходеятель, которым я увлеклась без попутного отвращения к его реально-исторической персоне) Простой такой человек, но что-то в нем есть и помимо блистательного стратегического ума)
7) гет - да как-то уж так привыкла и мне нравится, а слэш - только местами и в ограниченном количестве, ибо как пела Земфира, "я не против ни тех, ни других, но только не сутками" )
от
Arabella Blood:читать дальше
1) Б. Рэтбоун - любимейший классический голливудский актер, который сначала сразил меня своей внешностью, а после этого - талантом. Пока стоит цель отсмотреть всю его доступную фильмографию, но, наверное, стоит упомянуть Левассера и я упомяну) Скажу, что я не особый фанат пиратской темы в фильмах, но рэтбоуновский капитан поразительно хорош и мне теперь сложно представить, каким еще должен быть кэп пиратов, чтобы я могла в него влюбиться после Рэтбоуна) наверное, Прайс
2) Германия - страна, на которую проецируются мечты) Всегда интересовалась, прежде всего, из-за того периода ее истории, коим увлекаюсь, но не только из-за этого. Мощная культура, философы, Гете, Манн, прекрасный язык, который я очень люблю, хоть учить его и не люблю) Может быть, когда-нибудь побуду там проездом)
3) уверенность - я бы не сказала, что я уверенный в себе человек, я, скорее, сомневающийся. Но если уж я в чем-то уверена, так уверена крепко)
4) история - не очень люблю как науку и уж точно не историк по призванию, но меня совратил на эту стезю мой бурный школьный успех по предмету) Скажем так: люблю отдельные эпизоды, не интересуюсь общей картиной, если интересуюсь - то разве что 30-тыми - 40-выми гг. 20 в.
5) Зорро - влетел в мою жизнь бурно и внезапно) Конечно, смотрела разные фильмы в детстве-юности, но с большим недоверием взялась смотреть фильм 1940 г. с Рэтбоуном в роли кэпа Эсте. Кэп совершенно сдвинул мне крышу в сторону Испании. После этого были разные фильмы и даже сериалы, и увлечение кэпом Монастарио, и фики, и прочее)
6) скорость - я стараюсь все делать быстро. Быстро печатать, убирать, делать работу. Даже порой бегаю по своей 2-х-комнатной квартире) При этом открывая окна с фиками, сайтами и отвлекаясь через каждые 5 минут, но это важное условие для работы) Могу делать несколько дел одновременно) Моя мечта - иметь два отдельных рядом стоящих компа xD
7) честность - уж не знаю, можно ли сказать, что я патологически честный человек, но неправду мне говорить неприятно и я стараюсь избегать этого. Иногда несколько приукрашиваю события, но это во мне говорит склонность к сочинительству) А вообще обостренное чувство справедливости присутствует.
от
corso:читать дальше
1) Шерлок Холмс - мой герой детства, на которого я, выросши, стала даже в чем-то и похожа) Зачитывалась книгами по сто раз, некоторые моменты знала наизусть) Уже потом был наш фильм и светлая к нему любовь, а после нашего - и другие фильмы, и другие Холмсы.
2) Непревзойденный - кодовое имя Рэтбоуна) Подробно о нем я здесь уже написала, но лишний раз сказать, как он прекрасен, - это совсем не лишнее)
3) ч/б кино - я люблю его, потому что давно еще приучилась любить все старое и не любить все новое (музыку слушаю почти исключительно 60-70-тых гг.) А с голливудским старым кино познакомилась относительно недавно - стала серьезно смотреть с прошлого (теперь уже позапрошлого) лета. До этого копала советское кино.
4) Испания - эту тему я здесь тоже раскрыла, что бы еще сказать... Увлечение получилось как-то по-странному в духе ОЭ, потому как именно этой весной я нашла себе Бэзила и стала вчитываться в "Этерну". Правда, гишпанцы у меня почти совсем иные, чем кэнналийцы, и я гораздо больше пародирую, чем восторгаюсь.
5) ОЭ - насчет этого цикла романов мнения у меня самые разные и противоречивые. Определенно не самые любимые книги, но я перед тем, как читать, уже зацепилась за фэндом и дороги назад не было, хоть я пару раз вроде как и бросала читать) Квентина и Лараков я автору все никак не прощу(
6) Три мушкетера - увлечение, что говорится, длиною в жизнь, вот сейчас новый период интереса к этой теме) Всегда восторгалась личностями вроде кардинала, а в последнее время так сильно вдохновилась, что обозвала своего австрийского министра Иоганн-Герман)
7) великолепные мужчины - хехе, есть у меня парочка таких на заметке) Число их пугающе, это не всегда актеры, а еще и лит-персонажи, а еще и деятели рок-музыки, но насчет актеров в самых великолепных у меня сейчас Рэтбоун, Прайс и Крисп)
от
Free fencer:читать дальше
1) Левий - внезапно! этот персонаж вошел в мой личный список увлечений по ОЭ. Как я уже говорила, кем-то из романов можно восхищаться умом, а кто-то для меня привлекателен, как мужчина, вот, Левий, к примеру xD Очаровал меня всю, нахожу его комплексы жутко забавными, да и писать о нем - одно удовольствие) Надеюсь, что он выживет, станет Эсперадором и не окажется каким-нибудь уж совсем страшным гадом)
2) Агний - эх, дурная он башка...)) Я всегда обращаю большое внимание на сложные отношения шефов-подчиненных (одна из любимых тем для фиков). Посему Агний неотделим от Квентина и порой ему приходится несладко, но я верю, что в душе он добрый человек и шефа в беде не бросит))
3) Рошфор - хехе) Мне по жизни нравятся все антагонисты "хороших парней", и читая книгу, еще до всяких экранизаций, я прониклась к нему теплым чувством) Чувство стало еще сильнее, когда я увидела в этой роли Клюева: его граф - это само очарование. Добавлю, что оченю люблю Рошфора из мультика по ТМ- там он одновременно и злодей, и комический персонаж, и даже человек чести. Правда, шеф ему совсем заимел моск)
4) Доктор Ватсон - безмерно уважаю его благородный труд биографа Холмса)) И хотя к этому персонажу как персонажу я отношусь спокойно (признаюсь в страшном преступлении: даже к Мориарти я так же спокойно отношусь), но не могу не заметить, что наш Ватсон - всем Ватсонам Ватсон и устоять перед его скромным обаянием невозможно)
5) Минный заградитель - ))) скорее, просто шутка, но книга о нем у меня вроде как есть. А Марти - это совсем из другой оперы)
6) Прага - у меня кое-где в статусе уже ровно год стоит "Прага, думаю о ней" ) Этот город для меня волшебен прежде всего покушением на Гейдриха и чешскими партизанами на велосипедах, о которых всегда увлекательно читать и смотреть фильмы.
7) Хоррор - не скажу, что поклонник жанра как жанра, но так уж сложилось, что любимые актеры постоянно в нем снимались, поэтому смотрю и открыла для себя много прекрасных фильмов.
От
Caitlin O*Shannessy:1) каноник - обещала отдельным постом, ибо этот и так разросся сверх всякой меры)
2) Запорожье - что же, прекрасный город...
читать дальшеНа самом деле, считаю его лучшим городом нашей страны (да и мира, может быть, вот так вот замахнусь)). Прекрасен он тем, что умеющие его видеть увидят в нем столько чудесного, что порой и сам удивляешься) Город, где в паре километров от мощной индустриальной зоны (Запорожсталь, ферросплавный, трубы, грязные улицы, отвалы, цветной дым) находится замечтательный о. Хортица с трехмиллиардолетними скалами, лесами, холмами, плавнями, казацкой и арийской культурами. Это город, который учит восторгаться и техническим прогрессом (Днепрогэс - чудесная постройка), и уникальной живой природой. Есть еще один район - зовется он Бабурка - где есть еще тот дух, почерпнутый в советском детстве, где нет "стекла и стали", зато все вокруг старое, знакомое, обжитое и от этого человечное. Наконец, это город, где бывали Гитлер, Шпеер и Манштейн (информация для посвященных)). А вообще родина - она и есть родина) 3) Анна Австрийская - не скажу, что любимый персонаж из ТМ и вообще отношусь к королеве спокойно - быть может, потому, что основное внимание уделяется ее интрижке с Бэкингемом, а история эта меня как-то не вдохновляет) Спасает этот образ наш достославный фильм - право же, нельзя не восторгаться этим удивительным пейрингом Анна/Арман, да и сыграна королева - ох как красиво и манерно. Что касается западных киновоплощений, то мне почему-то более всего приглянулась Анна из ТМ-1921 - такая чувственная... и на лицо ну чистая немка)
4) Вагнер - наверное, как и у очень многих впервые познакомилась с ним в шикарнейшей сцене из "Апокалипсиса сегодня" (вертолеты над Вьетнамом и "Полет Валькирии" ) Хоть - признаюсь честно - оперой я почти совсем не интересуюсь, но не могу не признать монументальное величие его творений) А восторги, собственно, начались с того времени, когда я начала интересоваться им научно - его философией искусства, то бишь. Мне очень близкО и понятно то, как он создает свой авторский миф, мне даже - можно сказать - близок его и Ницше дух, без обсуждения этики-морали, с чисто эстетических позиций. Что там скрывать, я люблю ницшеанских персонажей, мне нравится писать о них /австрийский министр пресловутый - чем не таков?)/ Кроме того, мало какой фильм про фрицев обходится без Вагнера) В общем, относиться к нему можно по-разному, но он велик и в этом молодец)
5) серьезность - в этом блоге ее мало, зато много в моей жизни) В жизни - имеется в виду, не среди близких друзей/родственников - я человек сугубо сурьезный, живу с привкусом драматизма, пессимизма и депрессии) Может, это объясняется тем, что я терпеть не могу безответственности и легкомыслия, а кругом их полно. Может, тем, что жизнь не складывается в том направлении, куда ей нужно сложиться. Вообще я очень завишу от настроения, а оно у меня очень резко меняется от полной депрессии до полного восторга)
6) принципиальность - увы, это не про меня) Само собой, есть у меня свои принципы, но я не умею так, чтобы один раз и на всю жизнь решил, я очень приспосабливаюсь к людям и обстоятельствам) Мои принципы, в основном, касаются области морали, а не - скажем, как у некоторых - "я никогда не буду читать книги на компе и пошли все нах..!" Такую "принципиальность" считаю чушью. Быть принципиальным, как я считаю, может себе позволить сильный человек, а я не сильный, я так, виляю между скал и утесов)
7) Первый отдел - боже, как давно это было (с) Чтобы не писать целый ностальгический пост: в юности моим любимым сериалом был LFN, я смотрела его раза, наверное, 3-4, тогда еще по тв. Чем он так для меня памятен - свой первый фанфикшн я написала именно по нему, это было лет 10 назад) Как это бывает, любовь к сериалу у меня началась с любви к персонажу - Шефу, само собой) На тот момент он меня очень зацепил, и внешностью, и характером. Это было большое и светлое чувство, но, как и все такие "чувства", оно прошло со временем)