Итак, из флэшмоба о любимой группе выходит авторский флэшмоб под интригующим названием "Любимый актер". Вы, должно быть, уже догадались, что мономания нашла свой должный выход, - однако положение спасает Муничка, запросив у меня сэра Седрика. Итак - Джордж Сандерс, сэр Седрик Хардвик, и неделя удивительных приключений во флэшмобе)
День 1. История знакомства.
Джордж.
Боюсь, что эту историю я уже рассказывала n+1 раз, поэтому попробую несколько унять свои амбиции) Де юре, как сказал бы один судья из Новой Англии, я впервые увидела Джорджа в чудесном кинофильме Confessions of a Nazi Spy (1939). Фильм смотрелся во имя рейхсминистра и прочих фрицев - и к стыду своему, Джорджа я в нем не приметила) Шли годы; менялись интересы; на авансцену после Бэзила вышел дружище Прайс. Окольными путями выяснив, что в некоей экранизации под интригующим названием The House of the Seven Gables (1940) Джордж не только играет, но и поет под клавикорд, я мужественно отправилась на ютьюб, дабы посмотреть на пламенно любимого Винсента (кто знал, кто знал!) Качество фильма было, чтобы не соврать, прискорбным, но Клиффорд Пинчен был отсмотрен до конца, оплакан ввиду превратностей его судьбы - и даже спроецирован на Мили, моего фаворита в то славное и далекое время) Однако не так прост был и фильм, и Готорн: при всей моей большой и искренней любви к мистеру Прайсу, я начинала замечать, что восторги мои невольно смещаются в сторону Джеффри Пинчена - по жуткой наивности, я записала его в эпические злодеи и порадовалась, как славно сыграл его некий... Джордж Сандерс, чье имя я тут же спроецировала сами понимаете на кого) У меня прослеживается определенная мистическая связь между именем актера и будущим увлечением: так было с Прайсом, так случилось с Джорджем, когда в один прекрасный миг я почувствовала - нет, была почти уверена, - что с этим человеком у нас случится близкое знакомство. Как оказалось, роль судьи Пинчена не только для меня сыграла роковую роль в увлечении Сандерсом) Пожалуй, у меня это был голос - о, кузен Джеффри так чудесно говорит) Следующим на очереди стал, за скромным исключением Green Hell (1940), небезызвестный Lancer Spy (1937), к которому меня привел барон фон Робах, поразивший меня красотой и униформой на одной из фотографий. Заведя себе занятный тэг Жорж Сандерс, я - по эпической глупости - решила, что буду увлекаться Джорджем как актером, а не как мужчиной xD Тогда я не знала, что мне грозит: Джек Фавелл, Rebecca (1940), и, на нынешний момент, 21 просмотренный фильм, уж не говоря о бесконечных размышлениях и теориях)
...де факто я влюбилась в образ Джорджа, еще когда и в школу не ходила, - да-да, мистер Хан, и мой любимый актер вот уже целых 20 лет)
Сэр Седрик.
Как давно это было (с) xD Подробности знакомства где-то запротоколированы, но я попробую встряхнуть глубины памяти) Летом 2010 г. я, на почве все того же Прайса, увлеклась умилительным каноником, Ансельмом Мили, из романа и экранизации The Keys of the Kingdom (1944). Краем глаза, который не был занят наблюдениями за возлюбленным, я отметила для себя мрачного монсеньора - его звали Слит, - который не по-доброму отнесся к отцу Френсису. Некоторое врем спустя, разглядывая очередной плакат "Ключей", я подметила интригующую приставку "сэр" перед именем актера: "Седрик Хардвик". Приставка привела меня на imdb, где я, к изумлению своему, обнаружила, что сэр Хардвик сыграл одного из любимых персонажей мировой литературы, несчастного Клода Фролло. The Hunchback of Notre-Dame (1939) с сэром Седриком и Чарльзом Лоутоном был добыт немедленно - и поразил меня, нет, не столько самим фильмом, сколько исполнителем главной роли. В то давнее время я - человек, не столь искушенный в актерском величии, - и представить не могла, что можно так играть, как он. Сомнений в том, что этот человек велик и будет моей новой любовью среди актеров, у меня не возникло) С тех самых пор нам удалось организовать целый мини-фэндом по монсеньору Слиту - а мне, отсмотреть 14 фильмов с участием сэра Седрика)
***
zis-is-kaos
| понедельник, 28 ноября 2011
Ad