Я думала о Вальдесе. Почему-то он мне представляется таким улыбчиво-хитрючим, шелленберговским. По крайней мере, в пародийном смысле. Это как рассказывали в документалке про Бормана, о реконструировании светлых образов римских императоров по их окружению. Адмирал К. суров и непоколебим; следовательно, адмирал В. должен быть гибким, живеньким и жизнерадостным. Так что здесь для меня срабатывает (пусть и отдаленно) типаж Фауст-Мефистофель
(все равно в фентези полно дуальных мифов). Но я не о том, собственно. Я, как обычно, о себе)) Читатель я ленивый, и если аффтар не поднатужится дать пространное/красочное описание внешности героя, я ему персонально от себя имидж не буду строить. С адмиралом К. дело проще, я хорошо такие типажи чувствую. Для Ротгера же пришлось зарыться в фотоархивы. Вынесен из них был некто Джеймс Стюарт. Вальдес, как я понимаю, просто обязан быть героем-любовником, да вот только я на дух не переношу типичных фентезийных секси-мэнов с разящими голубыми глазками, шикарной гривой, мечом за плечом и горой мускулов. Поэтому для рисуночка мне вполне хватило такого вот хитроватого денди:
К адмиралу К. я подбиралась с этой вот фоты, откуда ему достались мюнхгаузенские усы)) Это Кэрредайн, все его должны знать, он играл Гейдриха)
Вообще стыдно пускаться в подобные рассуждения, не читавши первоисточник, но я обещаю побороть витиеватый стиль и осилить произведение))
***
А попутно мне вспомнилась гениальная пародия из "Большой разницы" на плачевно известный фильм "Адмирал". Это прямо-таки целый фанф в сжатом виде)) Благородно-отмороженный вид главгероя - ну не сказка ли?) Если б понимала я хоть что-то в "Етерне", можно было бы мило воспользоваться уже готовыми клише и состряпать какой-нибудь недопафосный фик)