14:32

"Я"

Falcon in the Dive
Вот иногда вокруг меня зашкаливает "просвещенный эгоизм" (с) Это когда у человека на уме одно - его я, I, me mine, как говорится. И говорит он вечно о себе - да, понимаю, самовыражается, но - :)

читать дальше

Может, поэтому я и тянусь к людям, которые, даже достигнув многого, даже будучи трижды гениально-талантливыми, остаются людьми "беспонтовыми".

читать дальше

Да, видите, я тоже люблю о себе поговорить. Но стараюсь чисто в целях прикладной психологии. В ком же еще копаться, как не в себе :)

@музыка: Сначала мы возьмем Манхеттен, а потом Берлин

@темы: Я обвиняю, Рефлексия

Комментарии
27.03.2010 в 02:07

Специалист по выносу мозга.
Абсолютная свобода наступает сами знаем когда. Ну не бывает же так, что человек свободен совершенно от всего, как в песне Кипелова... даже если он, как Робинзон Крузо до встречи с Пятницей, один на необитаемом острове живёт.
27.03.2010 в 10:18

Falcon in the Dive
Да я это прекрасно знаю и даже песню слышала. Но жизнь человеку дана не для рабства, а для того, чтобы он был свободным, ибо "никто никому ничего не должен", а люди постоянно об этом забывают и требуют.
27.03.2010 в 11:20

Специалист по выносу мозга.
Not Now Marti "никто никому ничего не должен", а люди постоянно об этом забывают и требуют.
Человек не может "быть должен" только в финансовом плане. Он кому-то деньги либо должен, или нет. А в плане взаимоотношений у человека ВСЕГДА есть обязательства перед другими, - на чём, собственно, и зиждется человеческое общество. Да, коллективизм - зло. Но если бы наши предки были строгими индивидуалистами, человечество никогда не стало бы тем, чем оно стало сейчас в тех немногих его хороших проявлениях. Точнее, его бы не было. Поэтому такое заявление априори не имеет смысла.
27.03.2010 в 11:27

Falcon in the Dive
Да никаких у меня обязательств нет, если я обещания не давала) Я не должна 3 года отпахать в сельской школе, как моя бабушка, просто потому, что милой державе некого туда послать и некем дыры заткнуть) Существование общества я не отрицаю, без него человек не выживет, но он не должен быть его рабом. Особенно в моральном плане. Моррисон и битлы тоже были тунеядцами с позиций "совка", однако же и работали во благо общества, и свободными были. Скажу большее: существуют люди, которые живут в пещерах и всю жизнь предаются медитации. А вот в древнем индийском обществе таких почитали за великих мастеров. И они никому ничего не были должны, занимаясь собственным духовным совершенствованием :)
27.03.2010 в 11:36

Специалист по выносу мозга.
Проблема в том, что они есть, и вопрос юридической заверенности обещания никого волновать не будет.)))
И в том, что эти духовные мастера никому и ничего не дали с практической точки зрения. И если кому-то нужно будет, к примеру, лечить своего ребёнка, или дом чинить, люди ведь не к этим мастерам пойдут просить помощи, не им потом будут платить и не им будут благодарны.
У битлов и иже с ними обязательства были будь здоров, - и перед родными, и перед обществом, и было их даже больше, чем у нас, поскольку они не были просто рядовыми людьми.
27.03.2010 в 11:59

Falcon in the Dive
Проблема в том, что они есть
Окей, что я должна тебе и твоему четвертому отделу?) Хотелось бы узнать.
эти духовные мастера никому и ничего не дали
:lol: Ты, конечно, извини, а Христос тоже ничего людям не дал? И художник какой-нибудь, который жил на содержании у богатой любвницы, и писал моны-лизы с черными квадратами?)
Да не было у битлов и рок-деятелей никаких обязательств :lol: Они нюхали, бухали и предавались разврату с женщинами, а родные их порой все детство и юности пилили, мол, ты лодырь и отщепенец, ану работать, сука)) И если они после этого купили папе с мамой особняк за N тыщ зеленых, то это был акт большой широты души) Они также, я подскажу, прямым текстом говорили: just keep on breaking the rules, regulation rules for regulation fools, you can stick your 5 o'clock living, and your costume and your tie. И к обществу они относились ой как плохо, особенно когда общество гнало людей на войну во Вьетнам.
27.03.2010 в 12:27

Специалист по выносу мозга.
Христос, кстати, учил людей как раз нормально друг к другу относиться и быть ответственными друг перед другом. Потому что иначе можно натворить таких бед, что никакие особняки ни за какую сумму предыдущее раздолбайство уже не покроют. Их может стать и вовсе некому дарить.
Мне - слава Богу, нет. "Отделу" (хотя я не понимаю, что это символизирует) - тоже. Разве что всё то же, что и любому другому человеку, с которым ты знаком не первый день.
27.03.2010 в 12:36

Falcon in the Dive
Так а при чем здесь ответственность и принуждения, правила?) Я как нормальный человек и так понимаю, что нужно, скажем, поддержать родителей, но если бы они вдруг заявили, мол, мы тебя родили, кормили и воспитали, а теперь, сука, иди пахай на завод, а нам отдавай все деньги, я бы сказала им: сходите вы туда-то xD А в плане "не должен", так я больше о том говорила, что люди очень любят рассказывать друг другу, как им надо жить, и считают, что ты им что-то должен априори. Я предоставляю людям свободу действий и ожидаю взамен того же. Никого на строительство Беломорканала насильно не веду и в свою индийскую философию, говорящую, что мир иллюзия, не обращаю. Есть свобода воли и это главное.
нет
Ну так а почему же мое желание свободы вызывает такой протест?)
27.03.2010 в 13:00

Специалист по выносу мозга.
Оно вызывает не протест, а выражение своей точки зрения, которая просто не во всём совпадает с твоей.
но если бы они вдруг заявили, мол, мы тебя родили, кормили и воспитали, а теперь, сука, иди пахай на завод, а нам отдавай все деньги, я бы сказала им: сходите вы туда-то Обычные родители этого не скажут, но в теории они вправе такое сказать. Мне такое в детстве говорили (мне было лет девять; хотя говорили не мама с папой, а бабушка), - что, мол, в будущем от меня этого ждут, и я даже не думала перечить, так как понимала, что они правы, что в меня очень много вложено и что они вправе ожидать какой-то отдачи. И у меня это не вызывало никакого отторжения. О_О
27.03.2010 в 13:21

Falcon in the Dive
Ну уж извини, в таком случае) Если мне отвечают на мои записи, я так понимаю, что люди со мной спорят. Может, это просто мои фантазии))
родители этого не скажут
Ты слишком хорошего мнения о людях)) И ни разу они не правы, если хотят решать за счет детей свои проблемы. Если бы Леннон слушался тетю Мими, он бы не стал рок-звездой. А тетя Мими, может, всего лишь хотела, чтобы он пристроился где-нибудь на фабрике и семью обеспечивал. Так что... правило не всегда работает) Я же говорю о том, что принуждать детей к чему-либо, строить им жизнь и вымогать денег, внимания и т.п. - бред. Почему ж вы тогда, милые родители, сами свою жизнь так не обустроили, чтобы не вымогать денежки у детей? Я считаю это отвратительным, в том случае, когда это команды и вымогательство. Вот вам и яркий пример того, как люди считают, будто все им должны. Я против этого. Дети - не рабы родителей, у них своя жизнь, но и бросать отцов-матерей не хорошо. Но это должно быть осознанное действие ответственного человека, а не из-под палки.

Что касательно "долга" перед обществом. Ты просто не знаешь, как это "общество" ко мне относилось. Я для него была дерьмом, изгоем, которого нужно поставить на место, унизить, оскорбить. И имела я это общество во все его дыры. Я ему ничего не должна. И уже то, что я нормально отношусь к людям после всего этого, просто-таки заслуживает мне памятник.
27.03.2010 в 14:33

Специалист по выносу мозга.
Ну уж извини, в таком случае) Если мне отвечают на мои записи, я так понимаю, что люди со мной спорят. Может, это просто мои фантазии)) О_О
Мнения я зачастую о людях СЛИШКОМ хорошего, но не всегда.))
А, про Леннона и его тётю. Могу привести контрпример из своей жизни. Мой биологический папаша (которого я отцом не называла и не назову). Тоже был рокером, деятелем искусства и раззвиздяем, и считал, что никому ничего не должен, что он многого добьётся и т.п. Мама моя думала, что после моего рождения он остепенится, - но этого не случилось. Она за него выскочила замуж и забрюхатела мной, только чтобы от родителей быть подальше. Он не работал и ничем, кроме своих изысков, не занимался. Мама с ним порвала, вышла замуж за моего первого отчима (того, который умер десять лет назад), а тот человек свалил в Израиль, где женился на одной фифенции из наших же областей. Там он начал вести такую жизнь, какая ему нравилась, занимался всем, чем хотел - и что-то он создал? Нет. Зато успел два раза отсидеть и заделаться наркоманом. Посему раз на раз не приходится, и с Ленноном случай - это исключение, скорее, чем правило.
Ты просто не знаешь, как это "общество" ко мне относилось. Я для него была дерьмом, изгоем, которого нужно поставить на место, унизить, оскорбить.
Не знаю. Но могу сопоставить с тем, как издевалось надо мной...
)))
27.03.2010 в 16:48

Falcon in the Dive
Ну, что я могу сказать - сочувствую этой истории и не оправдываю безответственность, но если человек хотел стать тем же рокером и стал им, в чем его упрекать? Тогда просто не нужно было заводить семью, раз человек не приспособлен к этому, я так думаю. И от этого ведь не запретишь всем становиться рокерами. Кого-то рок довел до смерти от передоза, а кто-то и миллионером стал, и песни его уже 40 лет слушают :)
27.03.2010 в 17:03

Специалист по выносу мозга.
Not Now Marti Так в том и фишка, что рокером он не стал. Я в упор не знаю, чем он сейчас там занимается, но это какая-то мелкая работёнка, с музыкой не связанная. А до исполнителя даже ресторанного пошиба он и то не дотянул.
Маму мою я не упрекаю за её желание тогда вскочить замуж побыстрее: с бабушкиным характером иначе было невозможно. Но донора хотя бы для зачатия можно было другого подобрать.)