Falcon in the Dive
...I connived and desired (c) xD

Я вот думаю: как все-таки способствуют творчеству все эти старые фильмы) В них же такие типажи, что, порой, и на экране смотрятся картонно (ну чем испанский кэп Гамлет - да ничем). Но именно поэтому их хочется "раскручивать" дальше) Я когда читаю книги, то развлекаюсь тем, что представляю ход событий в виде фильмов разных жанров и эпох. Ну, например: читая про Зорро, можно это и немым кино представить, и фильмом 30-тых, и современным. Иногда в связи с этим в голове большая каша происходит и чтение, так сказать, затормаживается)) А вот с недавних пор я замечаю ту же тенденцию за кинофильмами: смотрю я сейчас всякие старые приключения/прочее, и прямо хочется о некоторых героях пофантазировать, а то ведь смотришь на экран - ну, да, "что-то происходит" (с), а всю полноту жизни они получают лишь в голове) Наверное, это происходит еще и потому, что для наслаждения экранным мне нужен особый, медленный темп разворачивания событий, но он соблюден, конечно, не всегда)

Муж женщины, которую задавил поезд и всем читателям мира это понравилось:



Я тут встряну со своими фанато-наблюдениями: у господина в исполнении Бэзила просматривается умилительная и знакомая мне привычка, щелкать пальцами) Субъективно это нормально, со стороны - конечно, не особенно приятно))
И вообще она какая-то дура, особенно в этом фильме: на кой фиг ей этот жеребец-солдат, когда рядом такое?)))


@музыка: D. Gilmour & P. Townshend - Love on the Air

@темы: Приказано играть, Птичий мозг, Since I've been loving you, Rathbone

Комментарии
19.04.2010 в 02:27

Falcon in the Dive
В теле поста это нельзя писать, чтобы не потерять лицо, но здесь можно: какая он аняняшечка :heart:
19.04.2010 в 14:00

"И, заложив пальцы за пальцы, ладонями книзу, Алексей Александрович потянул, и пальцы затрещали в суставах.
Этот жест, дурная привычка - соединение рук и трещанье пальцев - всегда успокоивал его и приводил в аккуратность, которая теперь так нужна была ему."
В исполнении Рэтбоуна это выглядит так же или как-то по другому? :)

И да, он красавец удивительный был, конечно. В моей системе ценностей никакой Вронский даже рядом не стоял. :laugh:
19.04.2010 в 14:58

Falcon in the Dive
Надо подумать)) Вышеописанное я представляю как такой спортивный жест, когда сплетаются пальцы, а руки вытягиваются вперед, ладонями наружу. Если оно, тогда в фильме иначе было. Это когда большим пальцем руки поочередно надавливаешь на них. Хотя лично я предпочитаю третий способ, а именно: захватить один палец пальцами другой руки. Не знаю, успокаивает это или же нет, у меня это просто привычка, ибо я человек нервного склада и мне нужно постоянно чем-то занять руки)
Да, что уж тут говорить, человек-картинка))
Вронский
Я саму книгу и героев вообще терпеть не могу (ну не цепляет меня Лев Великий), но на их восприятие наложилось неизгладимое впечатление от просмотра нашего советского фильма. Мало того, что фильм практически гениален, так еще и Вронского играет Лановой, которого я очень люблю. Он даже внешне чем-то похож на Бэзила, но у него, конечно, более такие мужественные, суровые черты. Что касается муженька, то из нашего фильма он произвел на меня самое тяжелое впечатление, потому что в мое подсознание очень западают образы безумцев-полубезумцев, особенно так сыгранных.
19.04.2010 в 15:24

А вот это, кстати, интересно. В том смысле, что жест, описанный Толстым, мне тоже кажется довольно странным - второй и третий способы, описанные тобой, для нервничающего человека, с моей точки зрения, куда как более естественны. :nope: К тому же у меня пальцы, сложенные подобным образом, не хрустят - очевидно, потому-то я и не представляю, как это происходит у других. :laugh:

Наш фильм я не видела, но уже чувствую, что этот "пробел в образовании" нужно будет восполнить. :pink:
19.04.2010 в 15:33

Falcon in the Dive
Муничка, я перечитала отрывочек, психологизм там, конечно, не для средних умов и не буду притворяться, что я его хорошо понимаю)) Хотя в целом мировоззрение Каренина мне гораздо понятнее, чем пертурбации Анны. Насчет нашего фильма - я выставила кусочки, плюс, нашла Рэтбоуна и Гарбо в том самом эпизодике.
19.04.2010 в 15:57

в целом мировоззрение Каренина мне гораздо понятнее, чем пертурбации Анны - да, и мне тоже. Возможно, поэтому Анна не слишком симпатична мне как человек. Впрочем, я подумала, что в последний раз читала книгу года три назад, надо бы освежить впечатления - наверняка многое будет воспринято совсем по-другому.

Кусочки посмотрела. Огромное тебе за них спасибо - какое-никакое, а представление я составила, теперь проще будет смотреть оба фильма целиком. Наш Каренин всё-таки больше похож на тот образ, который представлялся мне при чтении - и потому, наверное, пока понравился больше. С другой стороны, мне всегда трудно бывает высказать какое-то определённое мнение о части, не видя целого . :)
19.04.2010 в 16:13

Falcon in the Dive
Да и мне перечитать нужно бы) В детстве все ж мало что понятно.
Насчет фильмов - так оный голливудский ни на что и не претендует :) Это просто движущиеся иллюстрации к событиям в книжке.