Что говорится, для себя, на память) Подведу-ка я итоги уходящего года, что он мне принес, что такого особенного в нем случилось. Скажу сразу, что в плане жизни реальной такой мрак, как в году 2010, в моей жизни встречался редко (да, шовленовская удача), но чтобы не провоцировать ни покручивание пальцем у виска, ни сочувствия, я об этом умолчу, оно и не стоит упоминания)
Теперь что касается виртуальной и творческой жизни: этот год был богат на фэндомные события, как никакой другой. В его течение я открыла для себя таких прекрасных актеров и персонажей, как:
...
- непревзойденно красивый Бэзил Рэтбоун и его: неотразимый гишпанский капитан Эсте; заносчивый маркиз Эвремонд; великый государственные деятель Каренин, Алексей Саныч; пафосный норманн Гай Гисборн; неутомимый пират Левассер и все прочие.
- чудный мир "Отблесков Этерны" и его: суровый, но печальный адмирал цур зее Кальдмеер с неизменным другом, вице-адмиралом Ротгером Вальдесом; виртуозный Макиавелли, кардинал Квентин Дорак; маленький, но грозный кардинал Левий; вечный страдалец Манрик и многие другие (очень надеюсь на выход новой книги хотя бы в 2011-том году!).
- мир "Зорро", страстный и героический, а именно: франтоватый и коварный граф Себастьян и его достославный исполнитель, суровый актер и мужчина, полковник Дональд Крисп; красавчик и злодей, капитан Энрике Санчес Монастарио; да и бедняга канонный кэп Рамон.
- мир ШХ, в котором для меня открылись такие новые исполнители роли великого сыщика всех времен, как: эстетически прекрасный Рэтбоун; неутомимый Бретт; утонченный Кушинг; вечно юный Бэрримор; и особняком - товарищ Рэймонд Мэсси, Холмса которого я не скоро забуду))
- легендарный и неотразимый мужчина, актерище с большой буквы, Винсент Прайс, и мир его шикарных кинозлодеев (и не злодеев): безумно прекрасный кардинал Ришелье; каноник Мили, прелестное сучище; шикарный Родерик Ашер; несчастный Клиффорд Пинчеон; кудрявый и пафосный предводитель мормонов и многие другие товарищи.
- через дружище Прайса я также познакомилась с великим и классическим романом А. Кронина "The Keys of the Kingdom", фильм по которому внезапно вырос в фэндом, чему я удивляюсь до сих пор) Сама судьба подбросила на мой творческий путь таких ярких персонажей, как: вышепомянутый мужчина моих мечтаний, не в меру упитанный каноник; Френсис, его суровый и героичный друг; врач из врачей, доктор Вилли Таллок; и секретарь из секретарей, изящный и мрачный монсеньор Слит.
- воскресла для меня и давняя тема "Трех мушкетеров", в рамках которой довелось встретиться с такими прекрасными исполнителями роли кардинала, как: Прайс, Найджел, Паско - и, конечно, вспомнить непревзойденного Трофимова. Уж не говоря о графах Рошфорах и мозговыносящих старых мультиках)
- через "Ключи" также произошло мое судьбоносное знакомство с гигантом экрана и сцены, маленьким, но опасным мужчиной, сэром Седриком Хардвиком, и его чудными ролями: вышепомянутый Слит; страстный и грозный Клод Фролло; просветленный епископ с подсвечниками; суровый директор Арнольд и другие.
- вспомнилось мне и давнее увлечение Гюго и "Собором парижской богоматери", к которому присовокупились восторги в адрес киноверсии 1939 года и диснеевского чудо-мультфильма с его неотразимым судьей.
- а через Хардвика моя фэндомная дорога и вовсе стала причудливо виться: подсвечники познакомили меня с благодатнейшей темой романа "Отверженные" и таким монументальным персонажем, как инспектор Жавер, которым я восхищаюсь в грозном образе Чарльза Лоутона, печальном - мистера Энтони, певучем - мистера Кваста, и суровом - Джеффри Раша.
- сэр Седрик также ввел меня в совсем уж причудливый фэндом, а именно "Школьные годы Тома Брауна", с его Макаренко 19-го века, эпохальным педагогом, доктором Томасом Арнольдом - в неотразимом формате Хардвика и рыжеволосой исторической действительности.
- последний, но не последний) Судьба и французский испектор подсказали мне вернуться к давно брошенному делу, а именно: смотреть "Алый Первоцвет" и потихоньку проникаться темным образом умного, коварного и пламенного революционера, гражданина Армана Шовлена в образе Йена МакКеллена, чтобы потом открыть для себя "САУ" злодейского экрана 30-х - 40-вых, мистера Рэймонда Мэсси, а через него дойти до чтения канона и развернуться в этой теме творчески. Не забудем и о мюзикле, из которой я для себя вынесла гимн на все случаи жизни, незабвенную "Falcon in the Dive" )
- помимо этого исполнилась трижды моя давняя мечта иметь у себя коллекционные фото: сначала с Рэтбоуном, потом с каноником-Прайсом, а теперь еще и с сэром Седриком) В жизни творческой у меня также случилось несколько важных событий, а именно:
...
- был бесповоротно и окончательно закончен опус-магнум последних 10-ти лет, о чем я до сих пор вспоминаю с содроганием)
- был также окончен, пусть пока и в формате повести, мой абсурдно-исторически-иронический проект с "Касками" и достославным фельдмаршалом Линдхеном.
- на почве "Зорро" я открыла для себя чудесный мир Испании и Англии начала 19-го века, и таких воображаемых личностей, как: язвительный и отчаянный капитан Висенте Раудаль; хитроватый дон Эдгардо Григо; суровый гроссмейстер Габсбургов, Иоганн-Герман Вайсфедер, - к которым я когда-нибудь творчески вернусь.
- я также осуществила несколько своих давних задумок, а именно: написала фик по ШХ, который мне самой очень понравился; написала фик по "Собору"; почти закончила фик по нашим "Мушкетерам"; да и вообще написала очень много фиков для собственного и народного развлечения.
- я научилась более-менее сносно рисовать (!!) Если два года мучиться, что-нибудь да получится) В плане исторических интересов (помимо традиционных фрицев) я открыла для себя такие эпохи, как:
...
- Франция 15-го века (во имя фика про Фролло);
- Франция 17-го века (по делам кардинальским);
- Франция времен революции;
- Франция, Испания и Англия первой половины 19-го века (во имя моих гишпанских историй, инспектора и директора);
- запад 1930-х гг. (во имя монсеньора). В плане моего любимого рока этот год был не так богат на открытия: в основном, они касались наследия великих "Дорз", до которого я, наконец, добралась. Еще были V
anilla Fudge, Whitesnake, Леонард Коэн, а также пара мюзиклов.
Таким вот был этот год)
в феврале)))