Falcon in the Dive
Я подтягиваю матчасть по поводу любимого своего фильма) Всякие путевые заметки:
- Масленников - великий человек. Из тех, которых, как Стражинского, я готова слушать. Фраза о том, что они снимали комедию, а комедии помнят, - для меня это краткий и полный ответ на многие вопросы. Мы, советские люди, молодцы как раз по той причине, что сделали фильм о ШХ в совсем другом жанре и тем самым поставили его вне всякой конкуренции) Хотя как чисто "комедию" я никогда фильм не расценивала, но юмор в ней золотой и для меня это почетный идеал, где-то рядом со Швейком и другими)
- в частности, это объясняет некоторые претензии фильму, мол, персонажи в нем немного не книжные. Это, конечно,дело личных восприятий, но ирония предполагает ООС - более того, требует)
- челюсть начала путешествовать вниз, когда я узнала, что Мориарти мог бы сыграть Лановой. Без тени претензий к фильму и исполнителю - иначе профессора я уже не представляю. Просто Лановой мне очень дорог и это один из любимейших советских актеров. Наверное, из-за Вольфа. Скорее всего, из-за Вольфа)) Он вдохновил меня на мой первый сурово-холодный образ (генерал Стил), который живет у меня до сих пор и проявляется то в Хеклере, то в Раудале) Вот и крутится все вокруг одного и того же типажа) Эх, он даже внешне чем-то напоминает Рэтбоуна - вот, пожалуйста...

@темы: Приказано играть, Мемуары машинки "Torpedo", ШХ, Рефлексия