Falcon in the Dive
Пресловутая "Каренина" заставила меня задуматься. Откуда же взялась та самая "фича", что в старых голливудских (и вообще не очень старых западных) фильмах как-то... смягчают острые углы? Ну, вот вам первый-попавшийся: в "Онегине", тот, что 1999 г., вместо мужа старого, страшного и немощного Татьяна получает красавца-офицера, да такого, что светский денди в глазах многих меркнет перед ним, я думаю) А - возвращаясь к теме - "Каренина" 1935 г.? Да как-то после всего, начиная с книги и заканчивая нашим фильмом, г-н Каренин для меня все же личность отталкивающая, а не, кхм, такой мужчина, что хочется пресловутую Анну обозвать вдвойне дурочкой за то, что его бросила)) Для пущего сравнения надо было бы посмотреть и киноопус с В. Ли, но стольких Карениных я попросту не выдержу.
И вообще я скажу так, что сам текст, конечно, поистрепался в памяти за годы, но у меня все крепчает тот вывод, что Алексея-батьковича, хоть он и личность, гибельная для чужого мозга и вообще неприятный тип, мне даже и жалко: главгероиня лично меня бесит, как ничто другое. Иметь такую супругу - это вам не просто так :rolleyes:
***
Не в тему, но пусть будет. Кто такой Эстебан Колиньяр? Я хочу знать о нем больше, с недавних пор мне очень нравится это имя))

@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть, Вавилонская библиотека, Rathbone, АК

Комментарии
20.04.2010 в 22:06

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Кто такой Эстебан Колиньяр?

Плохо кончивший представитель "золотой молодежи"... Вёл себя как, хммм,(непечатно)...
20.04.2010 в 22:09

Falcon in the Dive
Если он есть в первой книге, то я до него скоро доберусь))