Falcon in the Dive
Не возьмусь судить насчет того, сколько у зрителя есть свободного времени, чтобы отсмотреть весь сериал, а вот эти три эпизода из последней серии дают некоторое представление о г-не Талейране - таком, каким его сыграл Энтони Перкинс. Среди них есть и мой любимый, с Жозефиной) Жаль, в дело не попал Баррас по причине смещения оного, зато здесь много Энтони, а играет он так, что смотреть я просто-таки рекомендую) Увы, плохое качество и много ляпов в переводе.
И антифеминистское)
Talleyrand deraille 

И антифеминистское)
А меня, помню, разочаровала жена Талейрана. Ну неужто не могли актрису покрасивее найти? Жозефина, Тереза, Гортензия, сестрички Наполеона - такие красотки. А мадам Талейран была первой красавицей наполеоновского двора, но актриса как-то на такую не тянет.
kate-kapella, большое спасибо, насчёт перевода Вы меня обнадёжили. Будем искать.
Это хорошо. А у нас в двух вариантах есть, так как назло - на дивидишнике идет только тот, что с плохой озвучкой, а с хорошей можно смотреть только на компьютере.
Мадам Гран, княгиня Талейран (портрет работы Виже-Лебрен).
Но вообще это все условно - каноны красоты же меняются. Главное она считалась ослепительной красавицей... и редкостной дурой. У нее даже прозвище было - "индюшка".
Похоже, Виже-Лебрен ее несколько раз рисовала - я встречала еще гравюру и какой-то портрет, и все одного мастера.
Но она вообще, если сравнивать с портретами дам той эпохи, одна из самых красивых и по современным меркам.
Хотя его большая любовь, Доротея, тоже симпатичная.
Ну так он и не собирался же на ней жениться. А для постели она видимо хорошо подходила. А вообще князь женщин любил и умных, и безмозглых. Даже мадам де Сталь ведь среди его пассий побывала. Вот только не помню, еще в бытность его епископом или уже после революции.
читать дальше
Ну насчет второго слова не знаю, но первое Талейрану очень подходит
Кстати, и детишки у него были незаурядные. Один - классик французской живописи. другой - генерал, дипломат и кстати, любовник Гортензии Богарне и отец ее сына
Лол))) Хорошо еще, что не он сам)
Он и сам мог бы, в принципе
Ну там он вряд ли для этого. Его любовные похождения - это так, мелочи в сравнении с его интригами. Считай, человек был епископом при Бурбонах, министром при Директории, министром при Наполеоне, министром при отреставрированных Бурбонах, министром при Луи-Филиппе. Головы летели, а он вновь становился министром. Да еще и сделал себе при этом одно из крупнейших в Европе состояний.
С 1797 года и кажется до прихода к власти Наполеона.
Кстати! Тебе будет интересно
Я так и подозревала, что без Шовлена здесь не обошлось xD Думала сделать с ними что-нибудь фиковое когда-нибудь)
Да, посмотрела 1797-1799 - министр иностранных дел при Директории. Потом 1799-1807 - министр иностранных дел при Наполеоне (тогда же начал шпионить для Александра I).
Я так и подозревала, что без Шовлена здесь не обошлось
Ага, 1792 год - как раз события "Алого первоцвета"
В 1814 году Наполеона разгромили, и Талейран опять оказался на стороне победителей