00:36

***

Falcon in the Dive
Я долго думала, что сказать насчет этого фильма, чтобы избежать банальностей, - и решила высказаться следующим образом: Captain Blood - фильм, в котором Лайонел Этвилл имел возможность вести себя, как в жизни xDD



А я-то думала, что Левассер у нас романтичный персонаж, - не разглядев полковника Бишопа! Милый, милый Этвилл...



@музыка: ♫ Paul McCartney - Did We Meet Somewhere Before

@темы: It's only rock'n'roll, Приказано играть, Since I've been loving you, History of madness, Fire At Will

Комментарии
31.03.2012 в 05:03

Полковник Бишоп в этом фильме не такой как везде. Он тут куда добрее и адекватнее, чем в книге и других экранизациях.
31.03.2012 в 05:05

Falcon in the Dive
Необычно слышать слово "добрый" применительно к Этвиллу)
31.03.2012 в 15:28

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Not Now Marti, романного полковника хочется вздернуть на рее : он откровенный садист, выродок и мерзавец. Бишоп в исполнении Этвилла куда как более , хм, симпатичная личность, что наводит меня на следующую мысль : жены и дочери бунтовщиков тоже могли быть проданы в рабство - предположим, что некая вольнолюбивая девица была приобретена полковником в целях, например, секретарских (дева умела читать и писать).
31.03.2012 в 15:45

Falcon in the Dive
Now-Voyager, я думала над тем, почему Этвилл, которому только таких и подавай, выглядит, скорее, напыщенным и грубым болваном, чем откровенным садистом. На ум приходили всяческие ответы - вплоть до смягчения тонов в году 35-м, когда код уже полностью отвоевал позиции (в том же "Дьяволе-женщине" несчастный капитан не столь брутален и резок, каким он мог бы быть - а классический Этвилл раздавал бы даже Флинна заживо). Хотя, скорее всего, дело было в сюжетных схемах - все же один приключенческий фильм тех лет вряд ли потянул бы двух отъявленных мерзавцев, Левассера и полковника. Персонаж Бэзила - классический противник для такого классического героя, как Блад Эррола, да и возмездие в финале его все же настигнет. С другой стороны, "королевская рать" представлена в фильме в серьезно ироническом ключе - а ведь полковник Бишоп тоже принадлежал к управленцам колонией. Вспомнить хотя бы The Hurricane на схожую тему: роль брутального садиста перенимает Кэрредайн, а губернатор Мэсси, хоть он и суров, и в карман не полезет за хорошим наказанием, все же показан неоднозначной личностью. В любом случае, при таком крупном режиссере, как Кертис, можно было всякого ожидать.

...день за днем озадаченный полковник начинает подмечать необычные действия, производимые рабыней: при его появлении в офисе девица из Южной Англии настойчиво покусывает перо, стараясь повернуться так, чтобы более чем скромная юбка чуть приподнялась над уровнем, предписанным моралью. Подкрутив роскошный русый ус, полковник постарается припомнить, так ли вела себя давно почившая супруга лет 25 тому назад, однако память откажется ему содействовать. Решив, что барышня планирует насильственную смерть "мучителя" и полноценный бунт, полковник вызывает ее к себе для воспитательного разговора при закрытых дверях.