01:16

***

Falcon in the Dive
О некоторых исполнителях ШХ, непочтительное

@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть, Вавилонская библиотека, Я обвиняю, ШХ

Комментарии
13.05.2012 в 01:46

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Addeson,
фильм с Бреттом не видела, но под твоими мыслями - ППКС полнейшее, ни убавить, ни прибавить
13.05.2012 в 02:04

Falcon in the Dive
Спасибо) Бретта все - или же почти все - обожают, а у меня наступило в нем разочарование полнейшее. Как Жавер Малковича - это Малкович, играющий Жавера, так и Холмс Бретта - это Бретт, играющий Холмса, и в обеих случаях личности актеров мне глубоко неприятны. Сами фильмы с Бреттом - вполне достойная и точная экранизация многих рассказов о ШХ, поэтому их все же можно посмотреть.
13.05.2012 в 02:09

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Addeson,
я вообще не понимаю желания некоторых видеть в героях без конца рефлексирующих персонажей с вагоном тараканов :hmm: :)))

А ШХ BBC у меня "не пошел". На мой взгляд, главный герой вообще не Шерлок Холмс, ну и далее по списку. Я очень люблю актрису, сыгравшую Ирэн, но, Боже мой, ну и образ ей предложили сыграть :protest:
13.05.2012 в 02:29

Falcon in the Dive
Мне это тоже недоступно) Психологические проблемы, я так думаю, есть у каждого, но среди моих любимых актеров было немало тех, кто прошел Первую мировую с ее ужасами, - некоторые даже были инвалидами войны, - и тем не менее, глядя на них, не видишь ни неврастеников, ни безнадежных клиентов психиатров: это настоящие джентльмены с чувством собственного достоинства. К чему напор на психологию и ее разлады в наше сравнительно благополучное время?) А если у актера нет того самого чувства собственного достоинства, то ничего не мешает ему внести даже в совсем иной природы образ какую-нибудь мексиканскую сериальность или глубины фрейдизма. Подобным товарищам не мешало бы видеть Этвилла - человек со стальной волей и железной силой духа, он мог сыграть бурю чувств, неподвижно стоя спиной к камере, - а не, как некоторые, скакать через диваны и пускать надрывно-психологическую слезу)

Я когда-то пыталась насиловать "Шерлоком" мой мозг, но ничего хорошего не вышло) Конечно, Бенедикт - не Холмс, здесь и говорить не о чем, но печалит сама перспектива - сделать из ШХ очередного трудного подростка, в чем я вижу развитие тех печальных тенденций, которые заложил Бретт, - в некоторых моментах мне казалось, что Бенедикт явно пытается его имитировать, но куда уж ему)
13.05.2012 в 02:38

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
человек со стальной волей и железной силой духа, он мог сыграть бурю чувств, неподвижно стоя спиной к камере
а подобная игра всегда производит куда большее впечатление, чем скакание по дивану :)

К чему напор на психологию и ее разлады в наше сравнительно благополучное время?)
а черт его знает :). Какие-то нелепые попытки сделать персонаж якобы "ближе к народу", но зачем?... Мне неведомо.
13.05.2012 в 02:47

Falcon in the Dive
Сэр Седрик, когда его спросили, что он думает о психоанализе, ответил, что все это не ново: Гамлет вполне мог быть трудным подростком, взращенным в тяжелой семье xD

Простой пример: в былое время тоже очень любили снимать фильмы про всяческих маньяков и безумцев, но, в отличие от нынешнего к ним подхода в духе "бессмысленного психоза" и зарегистрированных фрейдизмом отклонений, профессионалы фильмов ужасов, будь то Карлофф, Прайс или Этвилл, играли, прежде всего, драму человека, доведенного до безумия, и его конфликт с обществом. Сейчас же безумие и отклонения превратились в некую самоцель: этот персонаж маньяк - и это здорово; этот подросток труден и истеричен - и это очень интересно)
13.05.2012 в 15:20

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Как Жавер Малковича - это Малкович, играющий Жавера, так и Холмс Бретта - это Бретт, играющий Холмса, и в обеих случаях личности актеров мне глубоко неприятны.
Addeson, +много.:hi2:
Сейчас же безумие и отклонения превратились в некую самоцель: этот персонаж маньяк - и это здорово; этот подросток труден и истеричен - и это очень интересно)
Как я писала в одном стише, "закончилось время героев, эпоха деяний прошла". :( В моде безволие, апатия и неврозы.
Мне грустно, что мои современники en mass утратили добродетель стойкости.
13.05.2012 в 15:24

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Addeson,
играли, прежде всего, драму человека, доведенного до безумия, и его конфликт с обществом.
это и есть самое интересное, ага

этот персонаж маньяк - и это здорово; этот подросток труден и истеричен - и это очень интересно)
а мне всякий раз хочется спросить а-ля Джокер "why so serios?" ;-) "парень, и как ты дошел до жизни такой?... чем рефлексировать, сделал бы что-нибудь полезное!" :)))
13.05.2012 в 16:39

Falcon in the Dive
Яртур, да, как-то стало мелковато в плане сильных личностей)
Caitlin O*Shannessy, процветает безответственность) В суровых условиях никто бы все это нытье не стал и слушать)
13.05.2012 в 17:19

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Addeson,
В суровых условиях никто бы все это нытье не стал и слушать)
да и просто по жизни такое слушать не хочется, детский сад какой-то
14.05.2012 в 09:26

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
чем рефлексировать, сделал бы что-нибудь полезное!"
Caitlin O*Shannessy, рефлексия не должна быть бесплодной, беспочвенной. Григорий Мелехов рефлексирует куда там Гамлету, но это не мешает ему быть человеком действия.
ЗЫ. Кстати, Руперт Эверетт - самый каноничный Григорий, как ни странно. Именно потому, что он один играет это сочетание сильной воли, пылкого темперамента и рефлексирующей интеллигентской души.
14.05.2012 в 11:13

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Яртур,
рефлексия не должна быть бесплодной, беспочвенной. Григорий Мелехов рефлексирует куда там Гамлету, но это не мешает ему быть человеком действия.
вот именно

Кстати, Руперт Эверетт - самый каноничный Григорий, как ни странно. Именно потому, что он один играет это сочетание сильной воли, пылкого темперамента и рефлексирующей интеллигентской души.
почему "странно"? Классный актер; а то, что не русский - это не самый большой недостаток :)
Не видела. У меня в школе катастрофически не пошел "Тихий Дон", при том, что я читала книгу не меньше четырех или пяти раз (у нас был очень серьезный курс литературы). Вот "Поднятная целина" - да, а "Тихий Дон" - нет. Надо будет попробовать как-нибудь перечитать, может, сейчас взгляну по-другому.
14.05.2012 в 13:20

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Классный актер; а то, что не русский - это не самый большой недостаток :)
Так он же гей. И это, в общем, заметно - другая энергетика. Я сомневалась - как гей сыграет роковую страсть мужчины к женщине?
Не видела.
Посмотри. Именно эту экранизацию, с Рупертом-Григорием и Аксиньей-француженкой.