Falcon in the Dive
Уж не знаю, как сейчас, корректно или некорректно, восторгаться художественным фильмом времен третьего рейха - в любом случае, я исследователь, и мне все равно, - но какой финал в "Порт-Артур"! Какой финал! Пользуясь расхожими терминами эстетики, он оставил меня с глубочайшим экзистенциальным переживанием - сколько силы в этих людях! почему эта сила была обращена во зло? почему мы другие, и нам осталось от нее лишь смутное воспоминание? Если вам не жаль потратить час-пятнадцать на немецкий фильм без перевода, посмотрите эту вещь хотя бы ради ее концовки - такого больше никогда не снимут)


И уже априори этот фильм уникален, поскольку не имеет отношения к периоду пакта, когда русская тема набрала наибольшую популярность в рейхе.
Много действительно талантливых людей осталось. Нельзя, наверное, вообще говорить, что за эти десять лет могла сложиться по-настоящему новая школа.
Был, кстати, фильм 1944 года, про войну с Наполеоном, и там немцы постоянно говорили, что сейчас придёт царь Александр и поможет)
Я ничуть не специалист по рейховому кинематографу, но определенный стиль и дух узнаются - что говорить о шрифте в титрах)
Но есть же фильмы про немецкий союз 19 века, с Марикой Рёкк, где все мирно и танцевально)
Я уже рассказывал вам о фильме про Бисмарка?
это ссылка на заметку