14:32

***

Falcon in the Dive
Не устаю и, вероятно, не устану удивляться тому, что именно и как просматривают местные рецензенты в староголливудских фильмах, дабы строчить недошедевры анатики на "кинопоиске", - уж если западные отзывы для всех возможных кинолент, при степени известной тренировки, можно предугадать заранее [главное, чтобы побольше - "реализма" и нынешних "общих моментов", социальной великозначимости], то наши авторы [безумной] критики мало того, что щедро разбрасываются словечками в духе "блестящий", "гениальный", "шедевральный" по всем поводам и в недостаче оных, так еще и публикуют некое личное мнение, произошедшее от выброса не поддающихся анализу эмоций: увы, не этого ищу! не то, что некему "Васе-3" было приятно увидать, а что - не очень! наконец, уж точно не аллюзии на принципы критичности из "Первой пьесы Фанни", когда, раз уж кино имеет ярлык шедевра, значит, все в нем хорошо, а ежели мисс Хепберн некто возомнил великой гениальностью, то повторять сие как аксиому. Примером этому - рецензии на фильм Wings (1927), который сочту хоть и масштабным, но и вполне себе блокбастером-боевиком, в нынешнем разумении понятия и с нынешним отсутствием упора на чем-либо помимо эффектных летных и батальных сцен. И отчего нынешний зритель вдруг возомнил, что главное для фильма - походить на нынешние вещи для объявления его шедевром, - непонятно: скорее уж, наоборот)



@темы: Очевидное-загадочное, Приказано играть, Я обвиняю

Комментарии
05.07.2014 в 14:47

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
Разумные люди ценят фильм в основном за масштабность-эффектность боевых эпизодов и симпатичную девицу Клару в военной форме - гениальным же сие кинопроизведение назвать трудно : режиссура чересчур груба, из-за чего страдает актерская игра, то и дело скатывающаяся в низы карикатуры. Этакий "Перл-Харбор" эпохи немого кинематографа.
05.07.2014 в 14:52

Falcon in the Dive
Кино мне показалось обрывочным, упрощенным и плакатным - даже баталии, скорее, сняты с упором на количество статистов, чем на их организацию: для фильма 1910-х можно было бы понять подобное, однако в 1927 г. невольно ожидаешь чего-нибудь иного - актер же, исполнявший Дэвида, и вовсе отличен атрофией какого бы то ни было таланта...
05.07.2014 в 15:10

I've got an idea for a column that will make Walter Winchell look like the kid who writes on fences
К счастью для зрителей, Ричард Арлен особой карьеры не сделал, но стабильно попадается в картинах категории "Б" где-то до середины 40-х. Кажется, в "Крылья" сего исполнителя взяли для аутентичности, благо до обращения к актерской стезе товарищ успел послужить в авиации. Меня он не раздражает, но тот факт, что Арлен играет главгероя в немой версии "4-х перьев" отталкивает от фильма : мало того, что главдеву, британскую аристократку, изображает Фэй Рэй, а в соратниках выступает Уильям Пауэлл, так еще и главгерой подобран столь неудачно - образ отнюдь не примитивный, нужен актер уровня Роналда Колмана.
Вспоминается Эрих-режиссер из "Потерянного эскадрона" :"Всем играть трупы !".
08.07.2014 в 00:12

Falcon in the Dive
Среди достойных представителей пилотного искусства, увы, не отыскалось гениев актерства - в отличие от славных ливерпульских батальонов?
За что же Эрих так любил девицу Фэй - сказался дух канзасского свинарника, напоминавшего ему краткую службу в австро-венгерском войске?