Falcon in the Dive
Snowy. nут подняла интересную тему о музыке и творении под нее литературных произведений. Скажем так, для моей рок-тусовки это вещь сама собой очевидная и даже объяснять там ничего не стоит. Для людей, не связанных с роком,мои объяснения покажутся слишком туманными) Увы: плейлистов на каждый персонаж у меня нет, а если и есть набор песен,то логической связи между ними и героем/антигероем практически не существует - только мои чувства и ассоциации. Но на позавчера выдуманного мной майора Акельмана саундрек все же нашелся) Каюсь: с этой "оперой" Брехта я не знакома, но автор мной безмерно уважаем - в первую очередь, за гениального "Швейка", которого гениально инсценировал Марк Захаров (гестапо, мой фюрер, заботится о вашем покое - какое счастье, что есть учреждение такое...) И Раммштекс, кстати, очень даже недурно положил Бертольда на музыку. В этом, кажется, и кроется та ирония, к которой я в последнее время пристрастилась: если раньше мои персонажи было гораздо более пафосными и серьезными, то сейчас - только ирония и насмешка. Майор, герой Первой мировой, в жизни боялся только одной вещи - вида своей фуражки 

*Унесла догоняццо*
А про акулу цепануло.
ох ты как, на прошлый пост прямо-таки выпала ава с майоровым прототипом...Офицер по званию - оберштурмбаннфюрер.)))
))) Я не настолько плагиатор. Это правда, большинство персонажей у меня наполовину заимствованные, но мне важно само ощущение от личности. Тем более, это такой сырой черновик, что дальше некуда.
про нормально
В плане стиля - да, здесь я могу хоть так, хоть этак. Но у меня сюжеты на 10 книг одни и те же) а люди любят сюжетную литературу, а я ее не люблю и вполне могу написать 100 страниц о том, как Лего перелезал через забор и это мне будет жутко интересно)